Четверг, 12 Декабрь 2013 09:03

Врача приговорили к трем годам лишения свободы

Опубликовал  Валентина Шалькевич
Оцените материал
(0 голосов)

Врача-рентгенолога Тимирязевской участковой больницы приговорили к трем годам лишения свободы условно.

15 июля и 2 августа текущего года, находясь на рабочем месте в должности главного врача МБЛПУ «Тимирязевская участковая больница», гр. К. собственноручно заполнил и передал листы нетрудоспособности своей знакомой Вдовиной Р. А., а также Акмарову А. М. Документы содержали заведомо ложные сведения, и давали право названным лицам получить временное освобождение от работы. 

Кроме того, от Акмарова А. М. врач получил взятку в размере 1000 рублей. Таким образом, гр. К. совершил два преступления — служебный подлог и получение взятки должностным лицом.
В ходе судебного заседания гр. К. свою вину полностью признал, в содеянном раскаялся. Дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.
2 декабря 2013 года суд признал гр. К. виновным, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 1 месяц условно с испытательным сроком 2 года. Плюс штраф в 40000 рублей и дополнительные обязанности в виде ежемесячной регистрации в уголовно-исполнительной инспекции и запрете на изменение места жительства и работы без уведомления того же органа.

Валентина Шалькевич, и.о. городского прокурора

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: