Вторник, 05 Ноябрь 2013 13:23

Свалка в Щапино незаконна

Опубликовал  Валентина Шалькевич
Оцените материал
(0 голосов)

Горпрокуратурой проведена проверка по факту размещения свалки твердых бытовых отходов в д. Щапино Чебаркульского района.

В ходе проведения проверки установлено, что решением Совета депутатов Травниковского сельского поселения № 64 от 11.06.2013 отведен земельный участок для складирования ТБО в д. Щапино.
Данное решение представительным органом принято с нарушением требований статей 21 и 22 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», статьи 12 Федерального закона от 24 июня 1998 г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», статей 14, 15 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».
Каких-либо разрешений на размещение свалки ТБО, выданных Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору не имеется. Нет и проектной документации на размещение данной свалки ТБО в д. Щапино.
На указанное решение Совета депутатов Травниковского сельского поселения горпрокурором внесен протест. Также горпрокурором в адрес главы Травниковского сельского поселения внесено представление об устранении нарушения закона и ликвидации свалки ТБО в д. Щапино.
Валентина Шалькевич, заместитель горпрокурора

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: