Четверг, 16 Май 2013 08:46

В военной прокуратуре. Увольнение имеет цену?

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

Военной прокуратурой Чебаркульского гарнизона выявлен факт получения офицером взятки за предоставление подчиненному увольнения.

В ходе прокурорской проверки требований действующего законодательства о противодействии коррупции в в/части 89547 установлено следующее. Временно исполняющий обязанности командира танковой роты из корыстных побуждений предложил младшему сержанту за 2 тыс. рублей съездить из места дислокации воинской части — г. Чебаркуля, к постоянному месту жительства — в г. Миасс.
При этом командир знал, что в соответствии с Уставом внутренней службы ВС РФ военнослужащий, проходящий военную службу по призыву, если на него не наложено дисциплинарное взыскание «лишение очередного увольнения», имеет право на одно увольнение в неделю из расположения полка.
8 февраля 2013 г. командир получил от подчиненного деньги за незаконное отсутствие последнего в части на протяжении двух суток. Хотя, согласно книге вечерней поверки, подчиненный в указанное время числился в подразделении как находящийся при исполнении обязанностей военной службы.
Материалы прокурорской проверки направлены в военный следственный отдел по Чебаркульскому гарнизону. В отношении лейтенанта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия).

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: