Вторник, 26 Март 2013 09:28

Взял и попался

Опубликовал  Валентина Шалькевич
Оцените материал
(0 голосов)

В феврале 2013 было утверждено другое обвинительное заключение по уголовному делу в отношении обвиняемого Б., водителя СПК «Сарафаново».

В период времени с 26 июля по 3 августа 2012 года он, являясь инспектором отделения УФМС России по Челябинской области в Чебаркульском районе, не составил протокол на гражданина Таджикистана, занимающегося трудовой деятельностью на территории РФ без разрешения на работу (ст. 18.10 КО АП РФ). За свою услугу гражданин Б. потребовал взятку в размере 4 тыс. руб., забрал у гражданина Таджикистана паспорт, который вернул после окончательного расчета. Деньгами гражданин Б. распорядился по своему усмотрению.
Действия обвиняемого Б. квалифицированы по ч. 3 ст. 290 УК РФ — получение взятки должностным лицом. Обвиняемый вину в предъявленном обвинении не признал. Первоначально им была написана явка с повинной, но в ходе предварительного следствия, которое проведено следственным отделом по г. Чебаркулю, обвиняемый воспользовался правом ст. 51 Конституции РФ (никто не обязан свидетельствовать против себя самого).
Данное уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Чебаркульский городской суд.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: