Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 4226
Вторник, 26 Март 2013 09:26

В погоне за репутацией

Опубликовал  Валентина Шалькевич
Оцените материал
(0 голосов)

Чебаркульская городская прокурора утвердила и направила в городской суд обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Николая Сапрыкина.

Николай Сапрыкин, являясь директором сельхозпредприятия ООО «Чебаркульское» (Травники), в период времени с 10 июня 2010 года по 25 января 2012 года умышленно, в личных интересах, не перечислял налоги на доходы физических лиц, удержанные с работников ООО «Чебаркульское». Долг по налогам составил свыше шести миллионов рублей, что является крупным размером.
В то же время в указанный период он рассчитывался с поставщиками, кредиторами, погашал займы. Умышленные действия им были совершены с целью поддержания личного авторитета, повышения деловой репутации успешного руководителя и создания благоприятных условий работы для себя лично и подчиненных ему работников. Также Николай Сапрыкин стремился приукрасить действительное хозяйственное и финансовое положение возглавляемого им предприятия.
Обвиняемый вину в предъявленном обвинении признал в полном объеме, раскаялся в содеянном. В ходе предварительного следствия, которое проведено следственным отделом по г. Чебаркуль, добровольно возместил около пяти миллионов руб-лей и обязался до рассмотрения уголовного дела в суде уплатить оставшуюся сумму ущерба — 1 060 141 руб. 76 коп.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: