Вторник, 26 Март 2013 09:23

Служебное положение в личных целях

Опубликовал  Валентина Шалькевич
Оцените материал
(0 голосов)

Обвиняется судебный пристав

7 марта 2013 года заместитель Чебаркульского горпрокурора Сакенбаев А. Б. утвердил обвинительное заключение по уголовному делу: пристав-исполнитель Чебаркульского городского отдела судебных приставов гр. П. обвиняется по ч. З ст. 160 УК РФ — присвоение, то есть хищение чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

Гражданка П. обвиняется в том, что работая в должности судебного пристава, в период 2011-2012 г. присваивала, то есть совершала хищения денежных средств, принимаемых от граждан-должников по исполнительным производствам. Используя служебное положение, она вносила в квитанции заведомо ложные сведения. Всего от действий гр. П. пострадало 44 человека (всего 12 эпизодов), причиненный ущерб составил 175 тысяч рублей.
Вину в совершенном преступлении обвиняемая не признала, мер к возмещению ущерба не приняла. Горпрокурором в интересах потерпевших предъявлены гражданские иски. 12 марта уголовное дело направлено в Чебаркульский городской суд для рассмотрения по существу.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: