Четверг, 15 Ноябрь 2018 14:42

За незаконное выращивание растений, содержащих наркотические средства предусмотрена уголовная ответственность.

Опубликовал 
Оцените материал
(1 Голосовать)
За незаконное выращивание растений, содержащих наркотические средства предусмотрена уголовная ответственность. фото zwezda.net

При незаконном культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет, в особо крупном размере – виновные лица наказываются лишением свободы на срок до восьми лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

За незаконное культивирование наркосодержащего растения мак на своем приусадебном участке осужден 40-летний житель с. Кундравы Чебарульского района. Установлено, что виновный в мае 2018 года высадил на своем огороде семена мака, осуществив их посев. В дальнейшем, достоверно зная, что мак является наркосодержащим растением и его выращивание запрещено, виновный проросшие растения мака в количестве 2772 растений не уничтожил, преследуя цель довести растения мака до стадии созревания, обеспечивал для них благоприятные условия для их роста и развития, повышая их урожайность и устойчивость к неблагоприятным погодным условиям, пропалывал их, удалял сорняки, осуществлял их полив, до момента задержания и изъятия сотрудниками полиции в августе 2018 года.

Культивирование растений мака в количестве 2772 растений является особо крупным размером. Кроме того, сотрудниками полиции у виновного изъята маковая солома, заготовленная ранее с целью личного употребления. За совершенные преступления виновному назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в ИК строгого режима. Осужденный взят под стражу в зале суда. Приговор не вступил в законную силу. 

Городской прокурор старший советник юстиции А.С. Соловьев

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: