Суббота, 08 Сентябрь 2018 08:54

Незаконная ловля рыбы чревата уголовным наказанием

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
Незаконная ловля рыбы чревата уголовным наказанием rybalka.ru

Заместителем Чебаркульского городского прокурора утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении гр. П., 1986 года рождения, жителя г. Чебаркуля, несудимого, официально не трудоустроенного, холостого, характеризующегося положительно, который совершил незаконную добычу водных биологических ресурсов.

Расследование уголовного дела осуществлялось ОД МО МВД России «Чебаркульский» Челябинской области.

Так, гражданин П. в начале июля 2018 года, в ночное время, находясь на водоеме рыбохозяйственного значения - озере Чебаркуль, действуя умышленно, из корыстных побуждений, с целью незаконной добычи водных биологических ресурсов, и используя в качестве самоходного транспортного плавающего средства, надувную лодку, с установленным на ней лодочным мотором, которую использовал для установки и снятия рыболовных сетей, без разрешения осуществлял любительский лов рыбы, используя запрещенные при любительском рыболовстве орудия лова - 4 сети из лески, незаконно добыл, выловив 25 экземпляров рыбы вида линь, стоимостью 250 рублей за экземпляр, причинив Нижнеобскому территориальному управлению Федерального агентства Российской Федерации по рыболовству ущерб в размере 6250 рублей.

Гр. П. вину в совершении преступления признал в полном объеме, в содеянном раскаялся. Уголовное дело 30.08.2018 направлено в суд для рассмотрения по существу.

Заместитель городского прокурора

старший советник юстиции                                                               В.Н.Шалькевич

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: