Вторник, 28 Август 2018 19:27

212 часов обязательных работ за использование заведомо подложного документа

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
212 часов обязательных работ за использование заведомо подложного документа novved.ru

22.08.2018 года исполняющим обязанности мирового судьи судебного участка № 4 г. Чебаркуля и Чебаркульского района Челябинской области вынесен приговор в отношении гражданина В., жителя р. Башкортостан, 1995 года рождения, ранее не судимого, за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст. 327 Уголовного кодекса Российской Федерации– использование заведомо подложного документа.

Так, гражданин В., в октябре 2017 года через «Интернет», при помощи своего мобильного телефона, через мобильное приложение «WhatsApp» произвел у неустановленного лица заказ водительского удостоверения для последующего использования.

Далее гражданин В. в ноябре 2017 года перечислил на Qiwi кошелек денежные средства в сумме 20.000 рублей указанному лицу в качестве оплаты за оказанную услугу, которое изготовило водительское удостоверение на имя В. и сбыло его в один из дней ноября 2017 года.

После чего, гражданин В., осуществляя свой преступный умысел на использование заведомо подложного документа, управляя легковым автомобилем, на 1800 км участка автодороги «Москва-Челябинск» М5 «Урал», расположенного в Чебаркульском районе, был остановлен сотрудниками ДПС, и имея при себе вышеуказанное водительское удостоверение, предъявив его инспектору ДПС полка ДПС ГИБДД МВД России по Челябинской области в ходе проверки документов. При проведении проверки был выявлен факт подделки данного водительского удостоверения, которое у гражданина В. было изъято.

С учетом того, что В. является не судимым, свою вину признал в полном объеме, раскаялся в содеянном, явился с повинной суд назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком на 212 (двести двенадцать) часов.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

Заместитель городского прокурора

старший советник юстиции                                                              В.Н.Шалькевич

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: