Пятница, 24 Август 2018 11:30

Права юрлиц и индивидуальных предпринимателей в Чебаркуле под контролем

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
Права юрлиц и индивидуальных предпринимателей в Чебаркуле под контролем ok.ru

Чебаркульским городским прокурором в ходе осуществления надзора за соблюдением прав субъектов предпринимательской деятельности установлено, что представительным органом местного самоуправления не реализованы полномочия, предусмотренные Федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Так пунктом 1 части 2 статьи 6 указанного закона установлено, что перечень видов муниципального контроля и органов местного самоуправления, уполномоченных на их осуществление, ведется в порядке, установленном представительным органом муниципального образования.

Собранием депутатов Чебаркульского городского округа соответствующий нормативный правовой акт принят не был. Указанное обстоятельство послужило основанием для внесения городской прокуратурой в представительный орган проекта правового акта с предложение о его принятии в целях обеспечения доступности и прозрачности сведений о деятельности органов муниципального контроля.

07.08.2018 по результатам рассмотрения проекта на очередной сессии собрания депутатов принято решение «О порядке ведения перечня видов муниципального контроля и органов местного самоуправления, уполномоченных на их осуществление на территории Чебаркульского городского округа».

И.о. городского прокурора

советник юстиции В.Н. Новоженов

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: