Суббота, 28 Апрель 2018 05:59

Осуждена за торговлю спиртом на дому

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)
Осуждена за торговлю спиртом на дому https://simg.sputnik.ru

13.04.2018 года Чебаркульский городской суд Челябинской области вынес приговор в отношении жительницы г.Чебаркуля.

Гражданка М., 1985 года рождения, неработающая, ранее дважды судимая по ч. 1 ст. 238 Уголовного кодекса Российской Федерации, признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 Уголовного кодекса Российской Федерации - хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

В декабре 2017 года она приобрела на территории г. Миасса Челябинской области технический спирт с целью последующего сбыта приготовленной из него спиртосодержащей жидкости потребителям в качестве пищевого продукта, достоверно осознавая, что употребление указанной продукции опасно для жизни и здоровья.

Далее, М., не имея лицензии на производство, оборот и розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, разбавила водой незаконно хранящийся у нее дома технический спирт, изготовила из него спиртосодержащую жидкость, разлила ее в бутылку и сбыла в качестве пищевого продукта гражданину З., получив от него денежные средства в размере 80 рублей.

С учетом того, что М. свою вину признала в полном объеме, раскаялась в содеянном, активно способствовала раскрытию и расследованию преступления, имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка, суд назначил ей наказание в виде 9 (девяти) месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 (два) года.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Старший советник юстиции В.Н.Шалькевич, заместитель городского прокурора

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: