Среда, 14 Июнь 2017 15:14

Чебаркульский городской суд вынес приговор челябинцу, избившему пенсионерку

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Ранее судимый 46-летний житель города Челябинска признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с незаконным проникновением в жилище, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Установлено, что гр.А., освободившийся из мест лишения свободы 06.12.2016 и временно проживающий в г.Чебаркуле, 19.01.2017 в состоянии алкогольного опьянения напал на 76-летнюю потерпевшую, когда последняя возвращалась домой, против ее воли проник в квартиру, где потребовал деньги и золотые украшения, угрожая применением насилия, в том числе ножом. Получив отказ на свое требование гр.А. нанес потерпевшей несколько ударов рукой в область головы, причинив физическую боль и закрытую черепно-мозговую травму в виде СГМ, перелома костей носа, гематом и ссадин.

Сломив волю потерпевшей к сопротивлению, открыто похитил деньги и сотовый телефон, причинив ущерб в размере 5 500 рублей.

Подсудимый вину в совершении разбойного нападения не признал.

С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил гр.А. наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

 

Заместитель городского прокурора

В. Н. Новоженов

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: