Четверг, 01 Июнь 2017 09:35

Троим браконьерам из Чебаркульского района присудили крупный штраф за отстрел трех косуль

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Чебаркульской городской прокуратурой поддержано обвинение в отношении трех жителей села 2-я Ключевка Чебаркульского района.

Селяне 22.09.2016 в лесном массиве около села Маскайка Чебаркульского района, не являясь охотниками, не имея разрешения на добычу охотничьих ресурсов, а именно, косуль, не имея разрешения на право приобретения, хранения и ношения гражданского оружия, вне установленных в Челябинской области сроков охоты на косулю сибирскую, с использованием механического транспортного средства – автомобиля марки ВАЗ 1111 без государственных регистрационных знаков, орудий охоты – огнестрельного оружия, совершили отстрел трех особей косули сибирской, чем Министерству экологии Челябинской области причинен крупный ущерб в размере 260 000 рублей.

За совершенное преступление Чебаркульский городской суд назначил каждому виновному наказание по ст.258 ч.2 УК РФ в виде штрафа в размере 100 000 рублей, а также взыскал солидарно в возмещение причиненного материального ущерба 260 000 рублей.

Кроме того, два ружья и автомобиль обращены в доход государства. Решение суда соответствует позиции государственного обвинителя.

Заместитель городского прокурора

В.Н.Новоженов

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: