Четверг, 04 Май 2017 17:15

Прокуратура выявила в Чебаркульском районе факт нарушения законодательства в части признания граждан малоимущими

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Чебаркульской горпрокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об исполнении органом местного самоуправления – администрацией Чебаркульского муниципального района требований законодательства в части признания граждан малоимущими.

В ходе проверки установлено, что в нарушение ч. 3, 4 ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст.ст. 2, 5 Закона Челябинской области от 25.08.2005 № 400-ЗО «О порядке определения размера дохода, приходящегося на каждого члена семьи, и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению, и признания граждан малоимущими в целях предоставления им по договорам социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда» администрацией Чебаркульского муниципального района нормативный правовой акт в сфере признания граждан малоимущими для принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не разработан и не принят в установленном законом порядке.

В связи с чем 25.04.2017 городским прокурором главе Чебаркульского муниципального района внесено представление об устранении нарушений закона. В настоящее время представление находится на рассмотрении.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: