Пятница, 28 Апрель 2017 12:39

Чебаркульский суд приговорил мужчину к 6 месяцам тюрьмы за пьяное вождение

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

24 апреля 2017 года  исполняющий обязанности мирового судьи судебного участка № 3  г.Чебаркуля и Чебаркульского района Челябинской области мировой судья судебного участка №4 г. Чебаркуля и Чебаркульского района Челябинской области

  вынес приговор в особом порядке  по ст. 264.1 УК РФ  в отношении гражданина Б., 08 февраля 1980  года, уроженца гор. Челябинск, гражданина РФ, имеющего среднее образование, разведенного, состоящего в фактических брачных отношениях, имеющего троих несовершеннолетних детей, военнообязанного, ранее судимого 13.12.2016 года мировым судьей судебного участка №3 г. Чебаркуля и Чебаркульского района Челябинской области по ст. 264.1 УК РФ к 240 часам обязательных работ с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев,  не состоящего на учете у врачей психиатра и нарколога,  характеризующегося по месту жительства отрицательно, имеющего административные правонарушения по линии ГИБДД,  за то, что он 10 февраля 2017 года, около 20 часов 50 минут, имея непогашенную в установленном законом порядке судимость за совершение преступления предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, согласно приговору исполняющего обязанности мирового судьи судебного участка № 3 г. Чебаркуля и Чебаркульского района Челябинской области мирового судьи судебного участка №4 г. Чебаркуля и Чебаркульского района Челябинской области Классен В.В., от 13 декабря 2016 года, вступившим в законную силу 24 декабря 2016 года, осужден к отбытию наказания в виде обязательных работ, сроком на 240 (двести сорок) часов, с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 (два) года 6 (шесть) месяцев,  находясь  в  с.Варламово, Чебаркульского района, Челябинской области, в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем ВАЗ 21060.

Согласно акту серии 74 АО № 180064 от 10.02.2017 года, он  был освидетельствован на состояние алкогольного опьянения с применением технического средства измерения анализатора паров этанола «LionAlcolmeterSD-400», заводской номер прибора 069391D, по результатам которого у него определено наличие абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе 2,00 миллиграмм на литр, который превышает возможную суммарную погрешность измерения, установленную ст. 12.8 КоАП РФ, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

Таким образом, гражданин  Б. осужден за совершение преступления, предусмотренного  ст. 264.1 УК РФ, - управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя, признав его виновным  по ст.264.1 УК РФ и  назначил ему  наказание  в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев, с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок  2 года 9 месяцев.

 По совокупности приговоров в соответствии с требованиями статей 71, 70 УК РФ суд  окончательно определил наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев 1 день с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года, с отбыванием наказания в колонии – поселении с направлением в колонию – поселение самостоятельно в соответствии с предписанием, выданным территориальным органом уголовно – исполнительной системы, за счет государства, отменив меру пресечения – подписку о невыезде и надлежащем поведении – по вступлении приговора в законную силу.

Предварительное расследование проведено в форме  дознания по указанному уголовному делу ст. дознавателем ОД Межмуниципального отдела МВД России «Чебаркульский» Челябинской области.

 

 Заместитель городского прокурора В.Н. Шалькевич

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: