Среда, 28 Декабрь 2016 11:08

Прокурор разъясняет закон

Автор  Старший помощник горпрокурора младший советник юстиции, И.С. Зыкина
Оцените материал
(0 голосов)

С 1 января 2017 года в соответствии с внесёнными Федеральным законом от 23.06.2016 № 214-ФЗ изменениями в Закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» страховые компании обязаны заключать договоры ОСАГО в электронном виде с желающими оформить их онлайн.

Создание и направление заявления о заключении договора обязательного страхования в виде электронного документа осуществляются с использованием официального сайта страховщика в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Непосредственно после оплаты страховой премии страховщик направляет страхователю страховой полис в виде электронного документа. По желанию страхователя страховой полис, оформленный на бланке строгой отчетности, может быть выдан ему в офисе страховщика бесплатно или направлен страхователю за его счет посредством почтового отправления.

В этой связи, сайты страховщиков и их профобъединений с 2017 года должны работать бесперебойно и непрерывно. В сутки длительность перерыва в работе сайта не должна быть больше 30 минут. О проведении плановых технических работ на сайте, страховая компания обязана будет не меньше чем за сутки предупредить об этом на сайте.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: