Четверг, 16 Июнь 2016 11:45

Выплаты, причитающиеся работнику при сокращении.

Опубликовал  В.Н. Шалькевич
Оцените материал
(0 голосов)

В действующем Трудовом кодексе Российской Федерации (ст. 178) закреплено, что при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка и за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Кроме этого, если работник не трудоустроен, то у него сохраняется право на оплату листка нетрудоспособности при наступлении нетрудоспособности в течение 30 календарных дней со дня увольнения.

Таким образом, при увольнении по указанным основаниям работники получают заработную плату за период работы, денежную компенсацию за неиспользованный отпуск, выходное пособие в размере среднего месячного заработка.

Для того чтобы получить среднемесячный заработок за период трудоустройства за второй месяц после увольнения необходимо предъявить работодателю документ, удостоверяющий личность работника и трудовую книжку, подтверждающую факт отсутствия трудоустройства.

Кроме этого, в исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения. Для его получения необходимо в двухнедельный срок после увольнения обратиться в орган занятости населения, быть нетрудоустроенным в течение третьего месяца после увольнения и предъявить работодателю соответствующее решение органа службы занятости на право получения данной выплаты.

Обращаем Ваше внимание, что случаи и размеры выплачиваемого при прекращении трудового договора с работником, работающим у работодателя - физического лица, выходного пособия и других компенсационных выплат определяются трудовым договором.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: