Четверг, 25 Февраль 2016 18:05

Бесплатная приватизация жилья будет продлена на год

Опубликовал  В. Шалькевич, заместитель горпрокурора.
Оцените материал
(0 голосов)

В Госдуму внесен законопроект о продлении срока бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2017 года.

Это связано с тем, что значительная часть граждан, занимающих жилые помещения в аварийном и ветхом жилье и ожидающих расселения, лишатся после 1 марта 2016 года возможности воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию. При этом, граждане, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, получив свое жилье после 1 марта 2016 года, также не смогут воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию. А значит, будут поставлены в неравное положение с теми, кто получил и приватизировал жилье до указанной даты.

Принятие данного законопроекта, по мнению его разработчиков, будет способствовать реализации гарантии конституционных прав граждан на жилье.

От редакции. По мнению депутатов Госдумы нынешнее продление бесплатной приватизации на год должно стать последним. Исключением после марта 2017 года могут стать лишь дети-сироты, жители Крыма, а также люди, которые будут переселяться из аварийного жилья, и те, кто встал на очередь до 2005 года. Условия платной приватизации пока не определены. Сообщается лишь, что цена жилплощади будет определяться исходя из её рыночной и кадастровой стоимости.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: