Среда, 21 Май 2014 15:02

С оружием шутки дороги

Опубликовал  Валентина Шалькевич, заместитель горпрокурора
Оцените материал
(0 голосов)

По данным МО МВД России «Чебаркульский», на территории Чебаркуля и Чебаркульского района на законных основаниях оружием владеют 1046 граждан, у них «на руках» находится 1617 единиц различных видов оружия.

Сотрудники полиции, уполномоченные осуществлять контроль за оборотом оружия, имеют право производить осмотр оружия в местах его производства, торговли, хранения и уничтожения.

Проверки граждан — владельцев оружия проводятся по месту их жительства не реже одного раза в год участковыми, а также сотрудниками подразделений по лицензионно-разрешительной работе.

Среди наиболее часто совершаемых правонарушений — нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия, постановки его на учет, незаконное изготовление, продажа или передача пневматического оружия, нарушение правил производства, продажи, хранения или учета оружия и патронов к нему.

Все эти деяния наказуемы административно. Штраф от 500 руб. до 250 000 руб.

Чебаркульской городской прокуратурой на постоянной основе проводятся проверки соблюдения законодательства об оружии. Так, установлено, что житель Чебаркульского района гр. К., являясь владельцем охотничьего огнестрельного оружия, хранил его вне металлического сейфа, оружие находилось в свободном для посторонних лиц доступе.

За совершение данного правонарушения гр. К. привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 2000 рублей.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: