Среда, 21 Май 2014 15:00

Будущую маму уволить практически невозможно

Опубликовал  И. Зыкина, старший помощник прокурора
Оцените материал
(0 голосов)

28 января 2014 Пленум Верховного Суда РФ принял Постановление N 1 «О применении законодательства, регулирующего труд женщин, лиц с семейными обязанностями и несовершеннолетних».

В нем, в частности, разъяснены особенности прекращения трудового договора с беременными женщинами.

В соответствии с частью первой статьи 261 ТК РФ, запрещается расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Не безынтересным является то обстоятельство, что увольнение беременной женщины по инициативе работодателя запрещается. Отсутствие у работодателя сведений о ее беременности не является основанием для отказа в удовлетворении иска о восстановлении на работе.

Если срочный договор истекает в период беременности сотрудницы, она может обратиться к работодателю с заявлением о его продлении. Пленум Верховного Суда РФ отметил, что срочный трудовой договор продлевается до окончания беременности независимо от причин ее окончания (рождение ребенка, самопроизвольный выкидыш, аборт по медицинским показаниям и т.д.).

После рождения ребенка увольнение может быть оформлено в связи с окончанием срочного трудового договора в день завершения отпуска по беременности и родам. В иных случаях оно производится в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: