Среда, 26 Март 2014 15:39

Застройщиков можно проверять часто и внезапно

Опубликовал  Александр Соловьев
Оцените материал
(0 голосов)

С 1 января 2014 года вступили в силу изменения в Федеральный закон № 294-ФЗ в части проведения проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

По общему правилу проведение плановых проверок допускается не чаще одного раза в три года. Законодатель посчитал, что в случае с долевым строительством это необоснованно, поскольку средний срок возведения объекта — от года до полутора лет.
В связи с этим, в отдельные законодательные акты внесены дополнения. Так, если ранее для проведения внеплановой проверки в области долевого строительства требовалось согласие прокурора, то с 01.01.2014 достаточно уведомления.
Предупреждение лица, привлекающего денежные средства граждан для строительства, о проведении внеплановой выездной проверки не допускается. Плановые проверки возможны один раз в год, а внеплановые — при необходимости.
Среди оснований для проведения внеплановой проверки могут быть заявления и обращения, поступившие через СМИ, интернет, а также признаки нарушений, выявленные в ходе проведения анализа ежеквартальной отчетности застройщика.
Александр Соловьев, горпрокурор

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: