Вторник, 18 Июнь 2013 13:12

С 1 января 2013 г. МРОТ составляет 5205 руб. в месяц

Опубликовал  В.Н.Шалькевич
Оцените материал
(0 голосов)

В соответствии со ст. 130 Трудового кодекса Российской Федерации минимальный размер оплаты труда (МРОТ) устанавливается на всей территории РФ федеральным законом и представляет собой одну из основных государственных гарантий по оплате труда.

В настоящее время действует Федеральный закон от 19.06.2000 N 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда», согласно ст. 3 которого МРОТ применяется для регулирования оплаты труда, а также для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности.

С 1 января 2013 г. МРОТ составляет 5205 руб. в месяц.

Это означает, что заработная плата работника, полностью отработавшего месячную норму рабочего времени или выполнившего нормы труда, с учетом всех доплат, надбавок, стимулирующих и компенсационных выплат не может быть ниже указанного размера или регионального МРОТ, если он установлен в субъекте РФ.

В письме Минздравсоцразвития России от 09.07.2010 N 22-1-2194 разъяснено, что допускается установление окладов (тарифных ставок) как составных частей заработной платы работников в размере меньше МРОТ. Но при этом их заработная плата, включающая в себя все ее элементы, должна быть не меньше установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

Статьей 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрено, что региональным соглашением устанавливается размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации, который не может быть ниже МРОТ, утвержденного федеральным законом. Текст соглашения публикуется в региональной печати одновременно с предложением к работодателям соответствующего субъекта РФ присоединиться к соглашению. Если работодатели в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования данного предложения не представили в уполномоченный орган исполнительной власти субъекта РФ мотивированный письменный отказ, то указанное соглашение считается распространенным на этих работодателей со дня его официального опубликования и подлежит обязательному исполнению

Так, на территории Челябинской области действует заключенное между Правительством Челябинской области, Объединением организаций профессиональных союзов «Федерация профсоюзов Челябинской области», Челябинскими региональными объединениями работодателей «Союз промышленников и предпринимателей» и «ПРОМАСС» Региональное соглашение о минимальной заработной плате, зарегистрированное в Министерстве экономического развития Челябинской области 21.06.2012 № 339. Данное соглашение 26.06.2012 опубликовано в газете «Южноуральская панорама», N 93.

Согласно данного соглашения работодатели и профсоюзы берут на себя обязательство обеспечить с 1 июля 2012 года минимальную заработную плату во внебюджетном секторе экономики в размере 7200 рублей.

Это означает, что если работнику не бюджетной организации, полностью отработавшему месячную норму рабочего времени или выполнившему нормы труда, с учетом всех доплат, надбавок, стимулирующих и компенсационных выплат, устанавливается заработная плата ниже 7200 рублей при условии, что работодатель в срок до 27 июля 2012 г. не представил в уполномоченный орган исполнительной власти Челябинской области мотивированный письменный отказ, то трудовые права работника считаются нарушенными.

Установление заработной платы ниже МРОТ влечет административную ответственность для работодателя в соответствии со ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В данном случае с целью восстановления нарушенных трудовых прав работник вправе обратиться в орган по рассмотрению индивидуальных трудовых споров, в государственную инспекцию труда.

В соответствии со ст. 21 Федерального закона от 17.01.1992 N 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» органами прокуратуры проверки исполнения законов проводятся на основании поступившей информации о фактах нарушения законов, требующих принятия мер прокурором. При этом органы прокуратуры не подменяют иные государственные органы.

Заместитель городского прокурора старший советник юстиции В.Н.Шалькевич

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: