Пятница, 21 Декабрь 2012 10:50

Конфискация с пожизненным — за производство и распространение «дури»

Опубликовал  Валентина Шалькевич, заместитель горпрокурора
Оцените материал
(0 голосов)

В соответствии с Федеральным законом от 01.03.2012 года № 18-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», вступившим в действие 6 марта 2012 года, внесены изменения в ряд статей Уголовного кодекса РФ.

Закон направлен на усиление борьбы с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров (предшественников).
Совершение преступления с использованием наркотических средств, психотропных, сильнодействующих веществ отнесено к обстоятельствам, отягчающим уголовное наказание.
Пожизненное лишение свободы теперь может назначаться и за совершение особо тяжких преступлений против здоровья населения и общественной нравственности, в том числе преступления с использованием наркотиков или сильнодействующих психотропных веществ.
С 1 января 2013 года будет назначаться конфискация имущества за нарушение правил оборота наркотических средств или психотропных веществ, совершенное из корыстных побуждений, либо повлекшее по неосторожности причинение вреда здоровью человека или иные тяжкие последствия, а также за контрабанду наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов, их незаконное производство и сбыт.

Валентина Шалькевич,
заместитель горпрокурора

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: