Среда, 13 Декабрь 2017 16:13

«Задекларируйте доходы!»

Опубликовал  ИФНС России № 23 по Челябинской области
Оцените материал
(0 голосов)

Межрайонная ИФНС России № 23 по Челябинской области напоминает, что налогоплательщики - физические лица, получившие в 2016 году доход от продажи имущества, находящегося в собственности менее 3-х лет и менее 5-и лет – в отношении недвижимого имущества, приобретенного в собственность после 01.01.2016, а также имущественных прав обязаны представить в налоговый орган по месту жительства декларацию по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ.

По состоянию на текущею дату инспекцией принято более 20 тыс. деклараций о доходах физических лиц. Общая сумма налога, подлежащего к доплате в бюджет, исчисленного налогоплательщиками за 2016 год составила более 38 млн. рублей. Сумма налога на доходы, подлежащая возврату из бюджета в результате предоставления налогоплательщикам налоговых вычетов составила более 318 млн. рублей.

В настоящее время инспекцией проводятся контрольные мероприятия в отношении граждан, не задекларировавших свой доход в установленный срок (не позднее 2 мая 2017 года). Осуществляется рассылка уведомлений, выносятся решения о приостановлении операций по счетам в банках и т.д.

Так, на основании сведений, поступающих от органов, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и транспортных средств, налоговых агентов, и других внешних источников, таких, как организации, производящие выплаты по выигрышам в лотерею, Инспекцией установлено более 6 тыс. налогоплательщиков - физических лиц, обязанных представить налоговую декларацию в связи с продажей имущества, имущественных прав, получением доходов по выигрышам в лотерею, от сдачи имущества в аренду, и проживающих на территориях, подведомственных налоговому органу.

Напоминаем, что декларацию о доходах можно представить в Инспекцию: лично или через представителя; по почте (с описью вложения); в электронном виде через Интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте www.nalog.ru; Через Единый Портал государственных услуг www.gosuslugi.ru.

За непредставление в установленный НК РФ срок декларации по форме 3-НДФЛ для физических лиц предусмотрена ответственность по ст. 119 НК РФ (минимальная сумма штрафа составит от 1000 рублей).

Налог на доходы физических лиц является одним из основных источников формирования доходной части бюджета. Поэтому от исполнения каждым из нас обязанностей по уплате налогов зависит выполнение социально-экономических задач. Хотелось бы еще раз обратиться к гражданам, обязанным задекларировать свой доход за 2016 год, с которого не был уплачен налог на доходы, о необходимости исполнить свою обязанность и представить декларацию по форме № 3-НДФЛ.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: