Пятница, 20 Октябрь 2017 13:31

ИФНС: Срок уплаты налогов истекает 1 декабря

Автор  ИФНС России № 23 по Челябинской области
Оцените материал
(0 голосов)

Уважаемые налогоплательщики! Межрайонная ИФНС России № 23 по Челябинской области напоминает, что срок уплаты налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов истекает 1 декабря текущего года.

Все пользователи Личного кабинета получили налоговые уведомления в электронном виде. Остальным налогоплательщикам налоговые уведомления направлены по адресу места жительства.

Налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта каждого вида, находящегося в собственности и не используемого в предпринимательской деятельности. Так, если у льготной категории налогоплательщика в собственности находится 2 квартиры, 2 гаража и 1 жилой дом, то льгота будет применяться к 1 квартире, 1 гаражу и 1 жилому дому.

Налогоплательщик вправе выбрать объект, в отношении которого будет предоставляться льгота и уведомить об этом налоговый орган. Если такое уведомление не будет представлено, налоговый орган предоставит льготу в отношении объекта с максимально исчисленной суммой налога.

Предлагаем не дожидаться получения налоговых уведомлений по почте, а обратиться к электронному сервису на сайте ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Благодаря сервису можно распечатать налоговое уведомление, сформировать платежные документы, произвести оплату по безналичному расчету в режиме онлайн или распечатать сформированные документы, чтобы произвести оплату наличными в любой кредитной организации.

Необходимо знать о том, что с 2015 года, если общая сумма налогов, исчисленных налоговым органом налогоплательщикам – физическим лицам, составляет в отчетном периоде менее 100 рублей, налоговое уведомление налогоплательщику не направляется.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: