Понедельник, 09 Сентябрь 2019 16:15

Началась рассылка налоговых уведомлений

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

В Челябинской области началась массовая рассылка сводных налоговых уведомлений на уплату налога на имущество, земельного и транспортного налогов физических лиц за 2018 год. Массовую печать и рассылку налоговых уведомлений на бумажном носителе производят Филиалы ФКУ "Налог-Сервис" ФНС России в республике Башкирия, Волгоградской и Кемеровской областях.

С этого года изменилась форма налогового уведомления. Отдельный платежный документ больше не направляется, так как информация о реквизитах для оплаты начисленных налогов содержится в самом уведомлении. В налоговом уведомлении не будут отражаться объекты, по которым сумма налога к уплате равна нулю (например, предоставлена льгота или вычет в полном объеме от суммы налога к уплате). Оплатить налоги можно будет в любом отделении банка или отделении почтовой связи через оператора или платёжный терминал по любому из следующих реквизитов: QR – код для оплаты, индекс документа, банковские реквизиты.

Пользователи «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц», как и в прошлом году, получат документы в электронной форме через сервис. На бумажном носителе в адрес пользователей личного кабинета такие документы направляться не будут, за исключением случаев получения уведомления о необходимости получения документов на бумажном носителе.

Уплатить имущественные налоги физических лиц за 2018 год необходимо не позднее 2 декабря 2019 года.
Узнать подробную информацию о налоговом уведомлении и изменениях в налогообложении имущества физических лиц можно на сайте ФНС России на промо-странице «Налоговое уведомление физических лиц - 2019».

Межрайонная ИФНС России №23 по Челябинской области

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: