Вторник, 11 Июнь 2019 15:52

Изменения в регистрации бизнеса

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Межрайонная ИФНС России № 23 по Челябинской области сообщает.


С октября 2018 года статья 23 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» № 129-ФЗ от 08.08.2001 г. дополнена двумя новыми основаниями для отказа в государственной регистрации:
•        документы оформлены с нарушением требований закона;
•        документы содержат признаки недостоверности сведений.
Получив отказ в связи с нарушением требований по оформлению заявления или по причине представления неполного комплекта документов, заявитель может в течение трех месяцев инициировать продолжение регистрации, однократно представив исправленное заявление или недостающие документы, не уплачивая госпошлину повторно. При этом документы, которые уже получила налоговая служба (регистрирующий орган), заново представлять не нужно.
Цель этого нововведения – разграничение факта предоставления недостоверных данных и технической ошибки заявителя, которую возможно устранить без повторной уплаты госпошлины.
Ранее, если заявитель не знал или забывал о необходимости приложения тех или иных обязательных документов, или если по каким-либо причинам не заполнял необходимые поля в заявлении, регистрирующий орган отказывал в регистрации, а уплаченная госпошлина не возвращалась.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: