Вторник, 21 Февраль 2017 21:05

«В пользу ли садоводов Чебаркуля?»

Опубликовал 
Оцените материал
(2 голосов)

Такой вопрос задал наш читатель Владимир Алексеевич Миляев, обратившийся в редакцию.

«В газете «Южноуралец» № 34 от 01.09.16 г. (2 стр.) была опубликована статья под названием «В пользу садоводов». В ней говорилось об изменениях в законопроекте о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве, регулирующим вопросы создания садоводческих товариществ и переоформление документов на уже созданные объединения. Вот выдержка, которая заинтересовала нас, чебаркульских садоводов: «По распоряжению губернатора области Б. Дубровского от 16.08.16 г., в 15 муниципальных образований Челябинской области в виде дотации на предоставление субсидий на поддержку садоводческих некоммерческих товариществ направлены средства в общей сумме 10 млн рублей. 300 тысяч получит и Чебаркульский район. За счет этой субсидии объединения садоводов могут компенсировать до 50 процентов общей суммы сметных затрат на инженерное обеспечение территорий СНТ».

Я сам представляю общественность садоводческого товарищества «Медик» г. Чебаркуля. У нас вопрос: получил ли субсидию Чебаркульский городской округ? Если да, то на что потрачены деньги, если нет, то по какой причине?»

Комментирует пресс-служба администрации г. Чебаркуля:

«Для получения дотации на предоставление субсидий на поддержку садоводческих некоммерческих товариществ необходимо выполнить ряд требований. В прошлом эти требования не были выполнены, поэтому городской округ не получил дотацию. На сегодняшний день выполняется одно из ключевых требований: создана ассоциация «Чебаркульский городской союз садоводов», в которую вошли садоводческие товарищества городского округа. Его председателем избран Вячеслав Петрович Болелый. После выполнения всех процедур городской округ сможет претендовать на получение дотации из областного бюджета.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Чебаркуль становится безопаснее!

    Недавно чебаркульский филиал одного из крупнейших на Урале Холдинга предприятий безопасности «Варяг» отметил своё трёхлетие. К этому событию приурочен переход к новой трёхуровневой системе обеспечения безопасности, позволившей свести к нулю риск отсутствия реакции на тревожный сигнал c охраняемых объектов. Подробнее об этих и других нововведениях нам рассказывает директор Варяг-Чебаркуль – Олег Иванович Савельев.

  • Афиша мероприятий в Чебаркуле на ближайшие дни
  • В Чебаркуле инвентаризировали жилищный фонд поселка им. Каширина

    В рабочем совещании по результатам инвентаризации жилищного фонда поселка им. Каширина приняли участие Министр общественной безопасности Евгений Савченко, начальник 11-го отдела специализированного фонда Департамента жилищных отношений Министерства обороны РФ полковник Алексей Гаврилов, глава Чебаркуля Сергей Ковригин, председатель местного отделения региональной общественной организации ветеранов войны, боевых действий и военной службы «Защитник Отечества» Владимир Недорезанов.

  • Губернатор Челябинской области Борис Дубровский посетил Чебаркуль

    Сегодня, 31 августа, губернатор Челябинской области Борис Дубровский побывал с рабочим визитом в Чебаркуле.

  • "Мечел-Энерго" ответил на вопросы чебаркульцев. В городской мэрии прошел круглый стол по заявке жителей. ВИДЕО

    Данная встреча была организована по просьбе активной группы из нескольких многоквартирных домов. В начале марта председатели советов многоквартирных домов с улиц Электростальская и 9 мая направили в адрес городской администрации открытое письмо, в котором просили организовать встречу с представителями ЖКХ, управляющих компаний и теплоснабжающей организации "Мечел-Энерго". Поводом послужили, по мнению авторов заявления, завышенные тарифы на тепло и несоблюдение температурных графиков.