Четверг, 24 Ноябрь 2016 13:01

За какие такие грехи?

Опубликовал  Виктор Почтарев, ветеран труда
Оцените материал
(1 Голосовать)
Площадка для сбора мусора во дворе дома № 28 по ул. Мира (19.11.2016 г.) Площадка для сбора мусора во дворе дома № 28 по ул. Мира (19.11.2016 г.) Фото Виктора Почтарева

Здравствуйте, уважаемая редакция. Прошли все ожидаемые сроки ответа на вопросы, которые я задавал в своем письме «О ком и о чем думают в Думе?»

Речь в нем шла о благоустройстве мусорной площадки во дворе дома 36-А по улице Мира. Но реакции на публикацию так и не последовало. А выбранный народом депутат по нашему округу, который должен шевелить администрацию, тоже молчит и не встречается с жителями этого дома. А мы ждали и ждем от власти положительного решения этой проблемы, как подарок к новому году.

Во время празднования Дня города 12 июня на площади Ленина проходила выставка голубей. В сопровождении председателя клуба голубеводов г. Чебаркуля Валерия Лобина ко мне подошел председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш. Рядом стояли и беседовали между собой депутат ЗСО Александр Журавлев и глава города Сергей Ковригин. Владимир Мякуш задавал мне различные вопросы о содержании голубей, а я ему отвечал.

В ходе беседы я попросил подойти поближе ко мне Сергея Ковригина и, показав ему своих белоснежных голубей, спросил: «Наш город будет таким же чистым, как эти голуби?» На что он утвердительно ответил мне: «Да». Владимир Мякуш задал мне встречный вопрос: «А ты сам сколько раз чистишь свою голубятню?» Ему за меня ответил Валерий Лобин, верно сказав, что голубятню чистят каждый день.

Но, судя по двору, где я проживаю, наш градоначальник мне слукавил. Ведь его слова не соответствуют действительности. Я считаю, раз наши власти являются членами партии «Единая Россия», они должны продемонстрировать, что они действительно едины с народом и обязаны благоустроить нашу мусорную площадку в соответствии со всеми санитарными и экологическими нормами, как и было ранее обещано.

Дом № 36-А по улице Мира, наверное, единственный в Чебаркуле, который чиновники, вопреки воле жильцов, обложили с двух сторон мусорными баками, в которые выносят мусор жители восьми близлежащих домов. Напрашивается вопрос: «За какие такие грехи отпущено испытание этому дому?». Бог им судья. Но город тоже нужно чистить каждый день, как и голубятню. А не по праздникам и знаменательным датам.

Народ чувствует, когда делается для него, а когда против. По этим делам и складывается отношение к власти. Надо работать реально, а не на словах и прислушиваться к населению. Необходимо поднимать дисциплину чиновников, а то мне кажется, что они делают все, чтобы ничего не делать. Ведь проблемы с мусором есть и в других дворах. Посмотрите, как выглядит площадка по сбору ТБО во дворе дома 28 по улице Мира, между городским судом и главпочтамтом. Фото сделано 19 ноября 2016 года.

Ждем ответа на статью и чистосердечное признание — куда ушли денежные средства, выделенные в 2015 году областным бюджетом на благоустройство мусорной площадки во дворе дома 36-А по улице Мира.

ОТ РЕДАКЦИИ
22 ноября, во время подготовки к печати этого письма, мы специально проехали по городу, чтобы осмотреть площадки для сбора мусора и сфотографировать свалки. Но в этот день все площадки были достаточно чисты, а контейнеры не заполнены. Видимо, мусор был вывезен накануне. По нашему мнению, проблема заключается в том, что в некоторых местах оборудованные площадки не вмещают весь поступающий объем отходов, и, возможно, компания, отвечающая за вывоз мусора, не выдерживает планового графика движения машин. Но контролировать и проверять этот процесс должны компетентные органы.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Чебаркуль становится безопаснее!

    Недавно чебаркульский филиал одного из крупнейших на Урале Холдинга предприятий безопасности «Варяг» отметил своё трёхлетие. К этому событию приурочен переход к новой трёхуровневой системе обеспечения безопасности, позволившей свести к нулю риск отсутствия реакции на тревожный сигнал c охраняемых объектов. Подробнее об этих и других нововведениях нам рассказывает директор Варяг-Чебаркуль – Олег Иванович Савельев.

  • Афиша мероприятий в Чебаркуле на ближайшие дни
  • В Чебаркуле инвентаризировали жилищный фонд поселка им. Каширина

    В рабочем совещании по результатам инвентаризации жилищного фонда поселка им. Каширина приняли участие Министр общественной безопасности Евгений Савченко, начальник 11-го отдела специализированного фонда Департамента жилищных отношений Министерства обороны РФ полковник Алексей Гаврилов, глава Чебаркуля Сергей Ковригин, председатель местного отделения региональной общественной организации ветеранов войны, боевых действий и военной службы «Защитник Отечества» Владимир Недорезанов.

  • Губернатор Челябинской области Борис Дубровский посетил Чебаркуль

    Сегодня, 31 августа, губернатор Челябинской области Борис Дубровский побывал с рабочим визитом в Чебаркуле.

  • "Мечел-Энерго" ответил на вопросы чебаркульцев. В городской мэрии прошел круглый стол по заявке жителей. ВИДЕО

    Данная встреча была организована по просьбе активной группы из нескольких многоквартирных домов. В начале марта председатели советов многоквартирных домов с улиц Электростальская и 9 мая направили в адрес городской администрации открытое письмо, в котором просили организовать встречу с представителями ЖКХ, управляющих компаний и теплоснабжающей организации "Мечел-Энерго". Поводом послужили, по мнению авторов заявления, завышенные тарифы на тепло и несоблюдение температурных графиков.