Пятница, 30 Сентябрь 2016 11:54

«О ком и о чем думают в Думе?»

Автор  Виктор ПОЧТАРЕВ, ветеран труда
Оцените материал
(0 голосов)

Прошло уже шесть лет с начала «орловской перестройки», а именно — замены мусоровозок на контейнеры во дворах. Закончились и выборы 2016 года в Государственную думу РФ. Но вопрос благоустройства мусорной площадки во дворе дома № 36-а по ул. Мира так и остался не решенным.

Обещанное властью «довести начатое дело до конца» так и не увенчалось успехом. Сменились главы, депутаты, а жители продолжают искать правду, закрытую за семью печатями.

Но обо всем по порядку. 13 сентября 2015 г. — был единый день голосования в Законодательное собрание и в органы муниципальной власти города. В ходе этих выборов многие кандидаты обещали горы золотые. Чиновники сделали тактический ход: чтобы горожане пришли на выборы, раструбили в СМИ о том, что в г. Чебаркуле появятся благоустроенные контейнерные площадки, мусорные баки с трех сторон будут огорожены бетонными плитами. Действительно, одна из первых площадок появилась во дворе дома № 36-а на ул. Мира. Жители исполнили свой гражданский долг и пришли на избирательные участки проголосовать. Но что в итоге? Обещания так и остались не выполненными. А ровно через месяц после выборов данную мусорную площадку разобрали и вывезли в неизвестном направлении. На встрече с жителями областные и местные чиновники объяснили, что она была смонтирована с нарушениями. Что якобы в случае каких-либо коммунальных аварий в этом месте, площадку пришлось бы разбирать, а после — заново собирать, а это лишние затраты. Но пообещали что-то придумать: либо подыскать другое место для мусорной площадки, либо оградить баки на этом же месте, но уже в другом исполнении, т. к. деньги выделены областным бюджетом именно для этих целей, они будут реализованы в полном объеме и по назначению. Безусловно, любое финансирование приносит только пользу, но, как оказалось, не дому № 36-а по ул. Мира.

Прошел год. В настоящее время мусорные баки стоят на земле, площадка не огорожена. Неприкрытый срам гуляет по двору. В общем, нарушается экология: антисанитария, неприятный запах, грязь. Чтобы подойти к бакам в период дождя, нужно перепрыгивать ямы и колдобины или искать другие пути подхода.
Так что же выходит, у чиновников такой принцип работы — ничего не делать и находить этому оправдание? А если что и делать, то тяп-ляп, необдуманно и бесконтрольно? Поэтому вместо благодарностей они зарабатывают жалобы.

Зато как в этом году некоторые кандидаты рвались в Думу! Тогда мне не понятно: если уж они не могут с мусорной площадкой разобраться, то о чем же и о ком же они в этой Думе думать-то будут?

Хотя выход из этой ситуации проще пареной репы. Я предлагаю установить передвижную мусорную площадку на металлических полозьях (типа саней). Положить на сани железобетонную плиту (площадку) вместимостью до 3 баков, закрыть с трех сторон профнастилом и закрепить к полозьям. В случае аварийных работ можно будет эту площадку вместе с баками отодвинуть в любую сторону, а по окончанию работ — поставить на место, причем той же техникой, которая будет здесь работать! Вот это будут реальные дела, а не те, что были написаны на плакатах в день выборов и пестрели по городу.

Такую же площадку — только без полозьев, можно увидеть, если посмотреть из окон администрации города на дом возле бывшей школы № 5 (ныне Центр детского творчества).

Пора чиновникам прекратить испытывать терпение жителей дома № 36-а по ул. Мира и привести мусорную площадку в соответствие со всеми нормами и требованиями. Или нам ждать выборов президента страны в 2018 году и обращаться к нему с такой просьбой?

Мы ждем ответа через газету «Южноуралец» от администрации города!

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)