Четверг, 22 Сентябрь 2016 11:15

Кто виновен в аварии?

Оцените материал
(0 голосов)

«19 сентября у нас в поселке Северный погас свет. А где нет света — нет воды… Кто ответит за это?»
Жители пос. Северный.

В пресс-службе администрации г. Чебаркуля редакции газеты «Южноуралец» пояснили, что данные электросети принадлежат ООО «АЭС Инвест» и авария должна быть устранена их силами. Но в связи с тем, что нормативный срок устранения аварии нарушен, к решению проблемы подключились администрация города, прокуратура и областные органы власти. Чтобы проанализировать ситуацию, в поселок Северный выехали глава города Сергей Ковригин, его заместитель по городскому хозяйству Олег Соловьев, председатель Собрания депутатов Сергей Старостин, представители коммунальных служб города.

«В результате аварии 818 домов, в которых проживают 1895 человек, остались без света. Ситуация осложнилась тем, что многие дома оборудованы скважинами и электрическими насосами для подачи воды. А значит, люди оказались не только без света, но и без питьевой воды. Мной дано поручение муниципальным предприятиям в сжатые сроки организовать подвоз воды для населения. Если ситуация в скором времени не разрешится, то по городу будет объявлена чрезвычайная ситуация», — сообщил Сергей Ковригин.

На днях глава города провел заседание штаба, на котором представитель ООО «АЭС Инвест» доложил, что все ресурсы организации задействованы и в настоящее время ведется поиск места аварии. После полного осмотра линий электросетей будет названо место аварии. Затем — в течение часа-двух — она будет ликвидирована. «Электричество начнет поступать в дома потребителей поэтапно», — заверили в электроснабжающей организации.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)