Четверг, 22 Сентябрь 2016 11:12

Выборы прошли. Что дальше?

Опубликовал  Геннадий СЕВЕРИН, чебаркулец, Почетный гражданин города
Оцените материал
(0 голосов)

Народ своим волеизъявлением помог пройти в Государственную Думу Российской Федерации кандидатам-одномандатникам и нескольким политическим партиям.

Но окончание выборов как раз говорит о начале плодотворной и ответственной работы в Госдуме. Хотя прежний опыт заставляет в этом сомневаться. В частности, полупустой зал во время заседаний, голосование с помощью карточек (когда один депутат голосует за отсутствующих их же картами). Такого нет нигде в мире!
Считаю, что, во-первых, нужно внести изменения в порядок заседаний. Во-вторых, установить общественный контроль за теми депутатами, которых мы выбрали, за данные ими обещания. Ведь они принимают важнейшие для всех нас решения. Поэтому народ должен знать, кто вносит тот или иной проект, как и кем он обсуждается, какие предложения выносят депутаты, как голосуют и какое решение принимается. При этом дважды в год депутаты Госдумы должны отчитываться перед теми, кто им «дал путевку в Госдуму».

И еще хотелось бы выразить надежду на то, что народ, наконец, вернет себе права, прописанные в Конституции Российской Федерации!

Уважаемые чебаркульцы, через два года мы будем выбирать президента нашей страны. С каким настроем мы подойдем к этому событию?

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Чебаркуль становится безопаснее!

    Недавно чебаркульский филиал одного из крупнейших на Урале Холдинга предприятий безопасности «Варяг» отметил своё трёхлетие. К этому событию приурочен переход к новой трёхуровневой системе обеспечения безопасности, позволившей свести к нулю риск отсутствия реакции на тревожный сигнал c охраняемых объектов. Подробнее об этих и других нововведениях нам рассказывает директор Варяг-Чебаркуль – Олег Иванович Савельев.

  • Афиша мероприятий в Чебаркуле на ближайшие дни
  • В Чебаркуле инвентаризировали жилищный фонд поселка им. Каширина

    В рабочем совещании по результатам инвентаризации жилищного фонда поселка им. Каширина приняли участие Министр общественной безопасности Евгений Савченко, начальник 11-го отдела специализированного фонда Департамента жилищных отношений Министерства обороны РФ полковник Алексей Гаврилов, глава Чебаркуля Сергей Ковригин, председатель местного отделения региональной общественной организации ветеранов войны, боевых действий и военной службы «Защитник Отечества» Владимир Недорезанов.

  • Губернатор Челябинской области Борис Дубровский посетил Чебаркуль

    Сегодня, 31 августа, губернатор Челябинской области Борис Дубровский побывал с рабочим визитом в Чебаркуле.

  • "Мечел-Энерго" ответил на вопросы чебаркульцев. В городской мэрии прошел круглый стол по заявке жителей. ВИДЕО

    Данная встреча была организована по просьбе активной группы из нескольких многоквартирных домов. В начале марта председатели советов многоквартирных домов с улиц Электростальская и 9 мая направили в адрес городской администрации открытое письмо, в котором просили организовать встречу с представителями ЖКХ, управляющих компаний и теплоснабжающей организации "Мечел-Энерго". Поводом послужили, по мнению авторов заявления, завышенные тарифы на тепло и несоблюдение температурных графиков.