Пятница, 24 Июнь 2016 11:34

Нет денег — нет площадки?

Оцените материал
(0 голосов)
Песочница, заросшая травой,  единственная малая форма в этом дворе Песочница, заросшая травой, единственная малая форма в этом дворе

— Меня зовут Марина Гелетина. От имени жителей дома № 7-Б по ул. Электростальской обращаюсь через вашу газету к властям г. Чебаркуля. В нашем доме проживает много молодых семей с детьми, но во дворе нет детской площадки. Могут ли власти города решить этот вопрос? И к кому надо обратиться, чтобы площадку сделали?

Отвечает заместитель главы Чебаркульского городского округа по ЖКХ Олег Соловьев:

— В этом году действие программы «Наш двор», в рамках которой устанавливаются детский площадки, приостановлено из-за отсутствия финансирования. Но у жителей дома есть возможность принять решение об установке детской площадки на придомовой территории на общем собрании собственников жилья и предоставить протокол в управляющую компанию для оформления заявки. Напомним, в соответствии с п. 2 ч. 2 ст. 44 Жилищного кодекса РФ, принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, относится к исключительной компетенции общего собрания собственников помещении в многоквартирном доме (более 2/3 голосов). Следовательно, использование такой территории для благоустройства с целью размещения детской площадки должно осуществляться на основании такого решения.

Отвечает депутат городского Собрания Сергей Городилов:

— Это мой округ, и у меня есть планы по поводу благоустройства данной площадки. Я планирую обратиться к действующим депутатам Госдумы, к спонсорам. Начнем с установки малых форм: песочница и др. Пусть не сразу, но постепенно, всем миром сделаем детскую площадку.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)