Пятница, 22 Апрель 2016 12:05

Стержень семьи — женщина

Опубликовал  От имени коллектива детсада № 5 — Людмила Быкова, старший воспитатель
Оцените материал
(1 Голосовать)
Людмила Непомнящая более 30 лет отработала заведующей в детсаду № 5 Людмила Непомнящая более 30 лет отработала заведующей в детсаду № 5

Семью Непомнящих знают почти все жители Чебаркуля. Людмила, Ефим и три их дочери много десятков лет трудятся на благо родного города.

Окончив Челябинское педагогическое училище, Людмила приехала в наш город по распределению. Начала трудовой путь воспитателем в детском саду № 10. Жила в общежитии, где и познакомилась со своим будущим мужем Ефимом Непомнящим. Он тоже по распределению, после окончания Челябинского политехнического института, приехал трудиться на Чебаркульский металлургический завод. Так в городе появилась новая дружная семья.

Стержень семьи — это женщина: жена, мать, хозяйка. А когда она же еще и замечательный специалист — это ценно вдвойне. Людмила Александровна работала в детских садах № 10 и № 24 воспитателем на логопедической группе, замещала заведующую. В 1984 году молодая, скромная, симпатичная женщина переступила порог детского сада № 5 в качестве заведующей. Работа это трудная, ответственная. Надо быть специалистом и в педагогике, и в психологии, разбираться в сантехнике и технологическом оборудовании, уметь установить контакт с сотрудниками и родителями воспитанников. Почувствовав недостаток знаний, Людмила Александровна поступила на заочное отделение дошкольного факультета Шадринского педагогического института и успешно окончила его.

А в семье подрастали три дочки. И, несмотря на трудное время, девочки получили высшее образование и сейчас тоже трудятся на благо нашего города.

Какие бы трудности не возникали на жизненном пути Людмилы Александровны, она всегда успешно с ними справлялась, становилась еще решительней и уверенней. Так, например, чтобы создать для детей в детском саду условия для занятий физкультурой, она первая сделала из группы отдельный спортивный зал. Начальство сначала негативно отнеслось к этой идее. Но это было нужно детям, и Людмила Александровна, несмотря ни на какие преграды, добилась своего: у воспитанников появился просторный функциональный спортивный зал.
Более 30 лет Людмила Александровна дарила сердце детскому саду № 5. Вырастила не одно поколение детей, которые потом привели в дошкольное учреждение уже своих детей. Родители и дети с благодарностью вспоминают о тех годах.

С чувством душевной теплоты вспоминаем и мы, сотрудники детского сада, то время, когда работали под руководством Людмилы Александровны. У нее в подчинении было несколько десятков человек. У всех свои проблемы. Но каждый мог прийти к ней за советом, поддержкой и добрым словом. Сколько же любви нужно иметь, каким добрым сердцем обладать, чтобы на протяжении многих лет нести нелегкую, ношу, ни разу не изменив себе и профессии!

Дорогая Людмила Александровна! От имени бывших и нынешних сотрудников детского сада, от имени родителей и воспитанников поздравляем Вас с замечательным юбилеем. Огромного Вам женского счастья, душевного богатства, здоровья и ни капли грусти!

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)