Вторник, 15 Декабрь 2015 09:43

«Руководителей Чебаркуля надо натыкать носом — показать гололед!»

Опубликовал  Ефим Непомнящий, ветеран труда, председатель совета МКД по ул. Ленина, 9
Оцените материал
(5 голосов)

Хочу высказать свое мнение по поводу статьи «Ночью и днем — НЕ слабый гололед»

Я очень удивился информации, прозвучавшей из уст начальника техотдела МУЖКХ Канальцева М.: «По тротуарам центральных улиц у нас идет ежедневная подсыпка. Это улицы Ленина, 9 Мая, Карпенко, Крылова, Крупской, Калинина, Электростальская и Мира…». Извините, господин Канальцев, но я считаю — это не правда!

На днях я встретил травматолога нашей больницы А. Л. Шмидта, который на вопрос, как дела, ответил, что работы невпроворот — травматологическое отделение забито пациентами, пострадавшими на гололеде.

14 декабря я по своим делам прошел по Чебаркулю: ул. Крупской (нотариус), ул. Карпенко, 1 (Энергосбыт), от ул. 9 Мая до школы № 6 и т. д. На тротуарах и следа от подсыпки нет — сплошной каток!

Действительно, на днях ул. Ленина подсыпали с обеих сторон, но почему-то забыли о съездах с ул. Ленина в жилые кварталы (Ленина, 9-11, 26-28 и др.). Люди переходят эти дороги, как коровы по льду.

Наш дом три года был под «управлением» ООО «УК «Коммунальщик г. Чебаркуля» (руководитель Дудкин В. Л.). В 2013 году мы имели счастье уйти от этой компании. Теперь мы на самоуправлении, и загодя запаслись противоледным материалом. 13 декабря я лично подсыпал тропинку отсевом между домами 9 и 11 по ул. Ленина.

Не понимаю позиции УК, что у них нет в договорах пункта о подсыпке тротуаров. Вот уж чего у них нет, так это совести!

Граждане, товарищи, не пора ли применить власть?! Обязать, убедить собственников магазинов и др. учреждений содержать тротуары напротив офисов в порядке круглогодично! А лукавство УК пресечь! В приложениях к договорам управления многоквартирными домами (МКД) у четко прописан перечень работ по содержанию этих домов. Например, в Приложении № 1 к договору «УК ООО «Рос» прописано: «п. 5.7 — уборка и очистка придомовой территории, п. 5.11 — посыпка территории песком в зимнее время». Уверен, что аналогичный перечень есть и в других УК. Допустим, не везде есть п. 5.11. Тогда как понимать п. 5.7?

30 ноября я на автомобиле ездил на городское кладбище и был возмущен до глубины души: ехать невозможно! Не говоря о пешеходах — сплошная катушка! Тому, кто на Собрании депутатов отвечает за городское хозяйство неплохо было бы хотя бы раз в месяц посещать это святое для нас место, а по пути захватывать с собой руководителя исполнительной службы, чтобы, извините, натыкать его носом. Может, за прошедшие две недели что-то изменилось — не был… Но очень сомневаюсь.

В газете «Южноуралец» писали, что председатель Собрания депутатов Чебаркульского городского округа С. М. Старостин на вопрос чебаркульцев о гололеде посетовал на то, что пока шел на встречу с населением, дважды упал! Так не пора ли пригласить тех, кто ответственен за благоустройство в городе и жестко с них спросить за безобразное состояние городского округа?!

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)