Пятница, 13 Ноябрь 2015 12:12

Куда вывезли бетонные плиты?

Опубликовал  Виктор Почтарев
Оцените материал
(4 голосов)

Наши чиновники раструбили в СМИ о том, что в г. Чебаркуле появятся благоустроенные контейнерные площадки, мусорные баки с трех сторон будут огорожены бетонными плитами. 

Средства на эти цели выделил областной бюджет. Что первые три площадки будут смонтированы в ближайшее время, остальные — после проведения конкурсов. И это действительно так. Одна из первых трех площадок была смонтирована 10.09.2015 г. возле дома по ул. Мира, 36-А. Это «чудо-сооружение» простояло до 30.10.2015 г. В этот предпоследний октябрьский день к мусорной площадке подъехала машина со стрелой, из машины вышли три человека, с помощью стрелы разобрали бетонные плиты, погрузили их на машину и увезли в неизвестном направлении. На заданный вопрос, зачем разобрали плиты и увозят, рабочие однозначно ответить не смогли. Также сняли плиты и по ул. Карпенко, 11. 

3.11.2015 г. в районе школы № 1 мне встретился замглавы города В. В. Гура, который выразил удивление на мой вопрос о мусорных площадках, сказал, что ему неизвестно, кто и зачем их разобрал. Но пообещал выяснить. Вопрос к администрации города: народ интересуется, с какой целью разобрали и вывезли бетонные плиты с мусорных площадок, и что планируется установить вместо них?

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • На чебаркульском пляже мусора стало в два раза больше

    22 апреля молодежь города вышла на берег озера с огромными мешками, чтобы очистить территорию.

  • Об оплате за электричество

    Здравствуйте, уважаемая редакция. Недавно я прочитала в «Южноуральце» статью «Не платите за электричество? Ждите приставов!» и хочу высказать свое мнение. Квитанции на оплату электроэнергии не такие удобные, как за газ, например. Там все просто, вписал показания и оплатил разницу. А в квитках за электричество показания вписывать некуда. Они сами проставляют все суммы. Я совсем не понимаю, откуда берутся некоторые цифры. Сколько раз не пыталась дозвониться по указанным телефонам, чтобы получить консультацию, никогда не получается. В Энергосбыте говорят, мол, передавайте показания вовремя. А как их передашь, если ни по одному телефону не дозвониться? Так что приставов на них надо насылать, а не на нас.
    Зуева Вера Николаевна, ул. Крылова, 20-Б

  • За какие такие грехи?

    Здравствуйте, уважаемая редакция. Прошли все ожидаемые сроки ответа на вопросы, которые я задавал в своем письме «О ком и о чем думают в Думе?»

  • «О ком и о чем думают в Думе?»

    Прошло уже шесть лет с начала «орловской перестройки», а именно — замены мусоровозок на контейнеры во дворах. Закончились и выборы 2016 года в Государственную думу РФ. Но вопрос благоустройства мусорной площадки во дворе дома № 36-а по ул. Мира так и остался не решенным.

  • Все для блага пациентов?

    Уже длительное время идет проект «Медицина доступная каждому». В рамках проекта челябинская клиника организует бесплатные консультации, которые проводят врачи для пациентов, в том числе и в нашем городе.