Среда, 07 Октябрь 2015 10:12

«Мавзолей для контейнеров»

Опубликовал  Виктор Почтарев
Оцените материал
(2 голосов)

Прочитал статью «Новые контейнерные площадки» и увидел фотографию со знакомым сюжетом. Вот что думаю по этому поводу.

Монтаж мусорной площадки выполнен бетонными плитами в спешном порядке, не совсем обдуманно, жаль, что без согласования с жильцами дома № 36А. Создалось мнение, что делали эту площадку не для того, чтобы угодить жителям города и проявить заботу о них. А чтобы угодить высокопоставленному чиновнику, который должен приехать с проверкой и посмотреть на это чудо-сооружение, высотой 3,20 м, убедиться лично, как осваиваются денежные средства, выделенные из областного бюджета.

Жители дома № 36А окрестили новую постройку «мавзолеем для мусорных баков». Большой радости люди не испытывают. Неприятный запах от мусора так и остался, дезинфекцию баков никто не делает со дня их установки. Вот и нюхают наши пенсионеры «ароматы», отдыхая на лавочке у своего подъезда.

В настоящее время приостановлена работа, так как будут уточнять место установки контейнерной площадки. Оказалось, что пенсионерка Кривоносова В. К., проживающая в доме № 36А, знает намного больше, чем строители и чиновники. Она объяснила им, что там копать в этом месте нельзя — здесь проходят коммуникации: вода, канализация, электрический кабель и др. «Я проживаю в этом доме много лет и наблюдаю, как то и дело работает экскаватор, устраняя аварии», — рассказала проверяющей комиссии Валентина Кирилловна.

Предлагаю новому составу депутатов городского Собрания почаще встречаться с пенсионерами, ведь они являются внештатными архитекторами своего двора. Посидите с ними на лавочке — вы узнаете много полезной информации, как для себя так и для города.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)