Вторник, 28 Апрель 2015 15:17

Почему я должен верить «тетенькам», стучащим в мои двери?

Оцените материал
(0 голосов)

Я участник войны, Почетный ветеран завода. Мой трудовой стаж составляет 60 лет. Все эти годы я трудился на благо нашего государства, защищал Оте-чество, чтобы сегодняшняя молодежь радовалась жизни.

И мне бы уже на склоне лет радоваться жизни, ведь я нахожусь на заслуженном отдыхе, но никак не получается. И вот почему. 

Последнее время по квартирам наших домов в Чебаркуле стали ходить люди, которые представляются сотрудниками той или иной организации — поставщика воды, электроэнергии, газа и т. д. Задают какие-то вопросы, пытаются войти в квартиру, предлагают заключить договоры на обслуживание, требуя заплатить по 600 рублей. Между тем, если у меня что-то случится, и я буду вынужден вызвать данных специалистов, за оказанную услугу с меня все равно возьмут плату. Я сам работал старшим газовщиком в цехе № 27 метзавода, знаю эту «кухню» как никто другой, но меня все равно пугают отключением ресурса, если я не подпишу договор. Хотя плачу я исправно.

Но проблема даже не в этом. Почему я должен верить на слово «дяденькам» и «тетенькам», стучащим в мои двери и не предъявляющим никаких удостоверений? Если ты работник какой-либо организации, представься, покажи документ, а потом что-то требуй, предлагай. Иначе я вообще могу захлопнуть двери прямо перед носом у таких горе-специалистов!

Егор Сергеевич Кононов,
ул. Калинина, 4

КОММЕНТАРИЙ

Елена Щеткова, специалист по взаимодействию со СМИ МО МВД «Чебаркульский»

— Любой представитель обслуживающей организации, Горгаза или электросетевой компании, должен иметь при себе удостоверение. Вы имеете полное право потребовать документ и позвонить в ту организацию, из которой пришел работник, и удостовериться, что он действительно их представитель. Вы имеете полное право не впускать посторонних в свое жилище — органы внутренних дел даже рекомендуют это, так как мошенники разного рода часто проникают в квартиры граждан, представляясь работниками коммунальных служб. Вопросы установки приборов учета постарайтесь решать с Вашей управляющей компанией или в офисах поставщиков газа, света и других коммунальных услуг.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Осторожно, мошенники!

    23 января утром в дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» обратилась местная жительница, лишившаяся денежных средств при продаже коровы.

  • Уголовное дело за мошенничество

    Еще один случай мошенничества отмечен в Чебаркуле. Происшествие случилось накануне Нового года, но известно о нем стало только в начале января.

  • Об оплате за электричество

    Здравствуйте, уважаемая редакция. Недавно я прочитала в «Южноуральце» статью «Не платите за электричество? Ждите приставов!» и хочу высказать свое мнение. Квитанции на оплату электроэнергии не такие удобные, как за газ, например. Там все просто, вписал показания и оплатил разницу. А в квитках за электричество показания вписывать некуда. Они сами проставляют все суммы. Я совсем не понимаю, откуда берутся некоторые цифры. Сколько раз не пыталась дозвониться по указанным телефонам, чтобы получить консультацию, никогда не получается. В Энергосбыте говорят, мол, передавайте показания вовремя. А как их передашь, если ни по одному телефону не дозвониться? Так что приставов на них надо насылать, а не на нас.
    Зуева Вера Николаевна, ул. Крылова, 20-Б

  • Еще два случая мошенничества

    21 ноября сотрудниками полиции Чебаркуля возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 ст.159 УК РФ «Мошенничество».

  • Уголовное дело за мошенничество

    В отдел внутренних дел Чебаркуля поступил материал проверки по факту мошеннических действий, совершенных в отношении жительницы г.Москвы.