Пятница, 06 Март 2015 19:12

Трагедия накануне 8 Марта

Опубликовал  Ирина
Оцените материал
(3 голосов)

Впереди 8 Марта: кого-то из женщин будут поздравлять цветами, кого-то золотыми украшениями, а меня тумаками.

В прошлом году накануне Женского дня умерла моя мама. Умерла после моего звонка по телефону, когда я рассказала ей, как меня избил муж. Пришел с работы пьяный — поздравлял женщин в своей организации. Я упрекнула. Слово за слово — и я оказалась на полу в ванной. Очнулась в крови, в ссадинах. Естественно позвонила маме. До этого были случаи, когда мы с мужем ссорились и даже до ударов доходило, но чтобы так…

Не осуждайте, пожалуйста, меня — мне действительно было некому звонить: подруги давно отказались от меня под разными предлогами. Знаю, что причина одна — деспот-муж, которого все стали бояться. Мы давно перестали собираться у меня дома на праздники. Раньше все сбегались ко мне — я отлично готовлю. Продукты покупали все вместе, а готовила я: закуски, основные блюда, десерт. Даже из фруктов умудрялась делать что-то интересное. Потом после застолья начинались разборки, во время которых подруги незаметно выскальзывали из нашего дома. Ну а теперь никто ко мне не приходит — зачем, ведь снова после первой рюмки начнутся оскорбления, а потом и пощечины.

У нас с мужем есть ребенок, но он взрослый и живет далеко за пределами России. Он даже не предполагает, что я сейчас в такой ситуации, когда жить не хочется. Уйти не могу — некуда. В городе была одна отдушина — мама. Теперь вот терплю, ведь в будние дни, когда муж трезвый, все нормально. И хотя мы не общаемся (каждый занимается своим делом), я спокойна, потому что он не агрессивен.

Есть у нас в городе парочка пожилых людей: я любуюсь, как они гуляют, держа друг дружку за ручку. Им, наверное, лет по 70-75, но видно, с какой теплотой они относятся к друг дружке!

Вот сижу сейчас и с ужасом жду «поздравлений» от своего мужа. Скоро он придет с работы, где поздравляет сотрудниц… За что мне такое наказание? Женщины, дорогие, с праздником вас, и пусть в вашей жизни будет только радость на 8 Марта, а не трагедия, как это происходит у меня!

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)