Суббота, 28 Февраль 2015 17:58

Челябинский стронгмен поднимет верблюда

Опубликовал 
Оцените материал
(2 голосов)

Эльбрус Нигматуллин намерен установить новый рекорд. Силач не только поднимет на плечах 700-килограммовое животное, но и постарается удержать его как можно дольше.

Очередной рекорд Эльбрус Нигматуллин планирует установить в честь семидесятилетия Великой Победы. Животное тоже выбрано неслучайно: именно верблюд является геральдическим символом Челябинской области. 

Необычное шоу состоится уже в понедельник, 2 марта. Желающие «поболеть» за спортсмена и морально поддержать верблюда соберутся на улице Кирова рядом со скульптурой «Мальчик и верблюд». Стронгмен-шоу начнется в 18:00.

Немного о главных действующих лицах

Эльбрус Нигматуллин — мастер спорта по пауэрлифтингу и армрестлингу. Четырежды получал звание самого сильного человека России. В его копилке уже есть достижения, занесенные в Книгу рекордов Гиннеса. Так, например, прошлым летом стронгмен полностью повернул колесо обозрения в парке Гагарина за 8 минут. К слову, быстрее, чем с этим обычно справляются два двигателя. Ведь колесо весит больше 34 тонн!

Вася

Верблюд по кличке Вася — воспитанник челябинского конноспортивного клуба «Буян». Василий уже известен жителям области. Он принимал участие в эстафете Олимпийского огня. Правда, тогда везти факелоносца Васе не довелось. Это доверили его старшему товарищу — Барсику. Ведь на тот момент Василию было всего три года. Сейчас Вася окреп и возмужал. Его вес как минимум в 5 раз больше веса Эльбруса Нигматуллина.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)