Вторник, 24 Февраль 2015 13:36

В плену красавицы были недолго

Опубликовал  Матвей Данилов
Оцените материал
(0 голосов)

В прошедшие выходные в заводском парке древнерусские витязи сражались с половцами

Шла девица по воду — коромысло на плече. В ярко-красном сарафане, из-под платка прядь рыжих волос, как лучики солнышка. Шла и улыбалась, думая о чем-то своем, девичьем. Как вдруг из-за берез показались черные фигуры, похожие на гоблинов из книг английского писателя Толкина. Испугалась девица, бросила коромысло — и наутек, к подругам. Да только что подруги-то могут? Сами попали в плен. Вяжут их злодеи веревками да похохатывают. Но заметили беду находившиеся недалече храбрые витязи, обнажили мечи да и устремились через сугробы на ворогов. Завязалась сеча. То там, то тут падали убитые и раненые в снег.

Все обошлось без крови, ведь это была инсценировка битвы русских воинов с половцами. Постановку продемонстрировали семиклассники из школы № 2.

— Мы с ребятами специально изучали, как одевались люди в 12 веке, — рассказала организатор исторической реконструкции и одновременно представитель родительской общественности Лилия Медведева. — Готовились месяц. Мечи мальчишки делали сами на уроках технологии, дома мастерили шлемы и кольчуги. С одеждой для красных девиц помог Центр детского творчества.

«Главарь половцев» Константин Фокин рассказал, что на его зловещий костюм пошли вещи из старого гардероба, а шлем он добросовестно делал сам. Русским витязям работы явно досталось больше — их круглые щиты тщательно украшались.

Участники исторической ролевой игры готовили не только костюмы, но и декорации. Тщательно прорисованная изгородь у околицы средневекового посада, носилки, на которых соратники переносили раненого воина — все своими руками. И не зря на представление был приглашен учитель технологии школы № 2 Антон Владимирович Бобин — в качестве почетного гостя.

Закончилась инсценировка, как и положено, победой защитников. Половцев прогнали прочь, а тяжелораненого богатыря, которого убедительно сыграл Леонид Соловьев, целительница поставила на ноги. Тут самое время и пир на весь мир устроить с домашней стряпней и чайком из термосов. В самый раз на морозце.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)