Вторник, 17 Февраль 2015 16:55

Челябинское метро: миф или реальность

Опубликовал 
Оцените материал
(4 голосов)

К вопросу о главном долгострое решили подойти с другой стороны. Для челябинской подземки будут искать частного инвестора.

В понедельник эту идею озвучил сити-менеджер Челябинска Евгений Тефтелев. Незадолго до этого возможность привлечения инвестора к строительству метрополитена сити-менеджер обсудил на рабочей встрече с губернатором. По словам Тефтелева, Борис Дубровский одобрил инициативу мэрии.

Челябинское метро строится уже более 20 лет. За это время работы замораживали, приостанавливали, затем снова возобновляли. В наступившем году на текущее содержание готовых объектов и некоторое новое строительство направят 541 миллион рублей. А для завершения первой ветки нужна куда гораздо большая сумма. Именно поэтому было решено искать деньги «во вне». 

Однако насколько такой эксперимент будет интересен частным инвесторам, пока не совсем понятно. Окупаются подобные проекты не быстро, так как реализуются все же в интересах общества, а не бизнеса. Конечно, если мэрии удастся найти мецената, это существенно упростит задачу строительства подземки. Ведь за эти годы не удалось завершить даже пусковой участок, а в планах — 3 ветки метро.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)