Среда, 11 Февраль 2015 12:50

Школы закрыли на карантин по гриппу

Опубликовал  Татьяна ДОБРЫНИНА
Оцените материал
(0 голосов)

В образовательных учреждениях Чебаркульского района наступила вынужденная тишина. Карантин продлится с 11 по 17 февраля.

Соответствующее постановление подписал глава района Александр Король. Основанием для такого решения послужило предписание Роспотребнадзора. В котором, в частности, сообщается, что «в Чебаркульском районе за 6-ю неделю отмечен резкий прирост заболеваемости ОРВИ и гриппом. Зарегистрировано 572 случая ОРВИ (197,2 на 10 тысяч населения), что выше уровня предыдущей недели на 29,1%. Рост заболеваемости отмечен среди детей всех возрастных групп. Наиболее интенсивный — среди детей 7-14 лет — на 26,1%. Среди взрослых и подростков с 15 лет — на 68,8%. Показатель заболеваемости ОРВИ и гриппом детей 7-14 лет за 6-ю неделю (848,3 на 10 тыс. населения) выше среднемноголетнего уровня (222,4 на 10 тыс. населения) в 2,8 раза и является самым высоким показателем среди детей области. Уровень заболеваемости по совокупному населению выше эпидпорога и выше среднемноголетнего уровня. Тенденция к росту заболеваемости ОРВИ и гриппом сохраняется».

В связи с крайне неблагополучной ситуацией, главный санитарный врач Чебаркуля и Чебаркульского района Юрий Беньковский вынес предписание о приостановлении учебного процесса в общеобразовательных школах и учреждениях дополнительного образования, расположенных на территории Чебаркульского района.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)