Пятница, 31 Октябрь 2014 11:01

Пиар администрации — за наши деньги?

Опубликовал 
Оцените материал
(11 голосов)

Открытое письмо чебаркульцев

 До каких пор почтовые ящики горожан будут закидывать газетами типа «Южно-уральский регион»?

А для чего такое, с позволения сказать, СМИ в тираж запустили? Чтобы деньги на рекламе делать? Так и делали бы на рекламе! Но ведь нет. Захотелось и в политику нос сунуть. 

Из номера в номер — хвалебные оды главе города, администрации и обливание грязью людей, которые свой авторитет у чебаркульцев заслужили отнюдь не лживыми речами и обещаниями, а реальными делами.

Факты передернуты, информация искажена. Да так, что просто диву даешься. Впору шляпу снять перед литературным талантом автора-сказочника. И все это для того, чтобы унизить и оскорбить уважаемых людей.

Считаем это откровенным издевательством над чебаркульцами. Особенно над теми, кто далек от политической жизни города и может принять все эти выдумки, всю эту «чернуху» за чистую монету.

Мы понимаем, почему те, кого самым грязным образом порочат авторы «Региона», не обращаются в прокуратуру и суд с требованием компенсации за моральный ущерб. Брезгуют.

Но, может быть, уже пора преодолеть брезгливость и обратиться в соответствующие органы?! Пора разобраться — кто, на какие деньги и с какими целями выпускает такое, на наш взгляд, откровенно провокационное и лживое издание. Пора уже вытащить на свет божий всю правдивую информацию об этой газетке и наказать ее издателей на кругленькую сумму!

Любопытно, что среди соучредителей газеты «Южно-уральский регион» числится некая Екимова Д. А. Это не та ли Екимова, которая трудится в управляющей компании «Коммунальщик»? А если да, то не на наши ли с вами, уважаемые чебаркульцы, кровные печатается все это безобразие? Не вместо ли ремонта подъездов, крыш и подвалов мы получаем это СМИ в почтовые ящики?

Все мы прекрасно знаем, кто скрывается за псевдонимами Дорониной и Шороховой. Как эти жительницы Чебаркуля будут смотреть в глаза горожанам, когда власть сменится? Как они будут себя чувствовать после того, как их время уйдет?

Считаем, что надо, наконец, расставить все точки над «и» с тем, чтобы прекратить эти неприкрытые издевательства над людьми. Любое издание, тем более претендующее на звание «Информационно-аналитическая газета», по закону несет ответственность за ту информацию, равно как и дезинформацию, которую распространяет.

Л. БАЛАШОВА, А. МЕЛЬНИЦ, Н. ШАТРОВА, Б. ИСМАГИЛОВ — от жителей города

«Стряпухи» — в команде главы?

— Меня возмущают многие публикации, размещенные в «Регионе». Последняя — особенно. И до этого о депутатском корпусе разговоры шли не очень лицеприятные, а в последнем номере абсолютно всех депутатов грязью облили. Читаешь весь этот бред, и создается впечатление, что депутаты настолько глупые, что вообще не понимают, о чем идет речь на собраниях и что они вообще делают. 

Человек, который «состряпал» — другого слова не подберу — эту статью, конечно же, имел доступ к документам, цифрам. Поскольку автор пасквиля явно и безоговорочно обеляет главу, он явно находится в его команде. Лучше бы наши чиновники трудились в рабочее время, а не развлекались, например, в бассейне в среду 29 октября, утром, как директор всем известной управляющей компании.

Вообще, в статье очень много неправды. Безусловно, депутаты не все могут. Но говорить о том, что депутаты вообще беззубые, ничего не знают и не способны формировать бюджет — это, конечно, сущий бред.

Любовь Андреева, депутат городского Собрания

Кого мы посадили в «кресло-качалку»?

Это не газета — это листовка, которую раскидывают по почтовым ящикам инкогнито, один редактор передает ее как балласт другому. Теперь за нее ухватились чиновники — миасская команда, которая не жалеет денег на свой пиар. 

Посмотрите цифры, которые приводятся в статьях, на тексты: их пишут именно те, кто относится к власти, работает в «белом доме», ведь информация, изложенная в «Регионе», доступна только чиновникам. И никто бы не обратил внимание на этот бред, если бы его авторы не опустились ниже плинтуса. Они начали обливать грязью уважаемых в Чебаркуле людей! Кого чернят? Депутатов, которые на Собрании выступают — часто против решений главы города, когда эти решения не во благо Чебаркуля и его жителей. Что сделали не так Северин, Пилипенко, Мошков, Андреева и другие НАСТОЯЩИЕ депутаты? Подняли руку на вопрос: «Кто против?» Почему в «Регионе» не трогают молчунов? Да потому, что они выгодны администрации. С ними проще работать, вернее, творить: сказал, что надо принять — приняли. Не вникнув в суть, не подумав о том, что они способствуют разбазариванию города.

Люди, за кого мы проголосовали? Кого посадили в «кресло-качалку»? Кто превратил нас не в хозяев своей земли, а в батраков? Кому мы теперь должны быть «благодарны» за то, что происходит в нашем городе, доведенном до нищеты?

Писаки Доронина и Шорохова! Чувствуете, как земля горит под ногами? Пытаясь облить грязью уважаемых в Чебаркуле людей, делаете последние вздохи? Как вас жаль!..

С. ТУРИНЦЕВ, В. Филиппов, И. БАЛАШОВ и др.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)