Четверг, 28 Август 2014 15:36

В Чебаркуле строят парковку на газовой трубе?

Опубликовал  Виктор Почтарев, ветеран труда
Оцените материал
(6 голосов)
Домик для охранника на будущей автостоянке уже готов.  Построили его прямо на газовой трубе... Домик для охранника на будущей автостоянке уже готов. Построили его прямо на газовой трубе...

В нарушение санитарных норм, экологии и человеческой совести водители паркуют личный транспорт во дворах жилых домов, там, где им вздумается — на детских площадках, газонах, пешеходных тротуарах. Вместо клумб с цветами появляются клумбы машин.

Происходит по сути самовольный захват земли, при этом в городской бюджет не платится ни копейки!

С 1 июля 2014 г. человека, курящего в общественном месте, подвергают штрафу за выброс 8-10 литров дыма (угарного газа). Автомобиль, стоящий под окнами жильцов, прежде чем тронется с места, выбрасывает в атмосферу сотни литров ядовитого дыма.
Что за безответственность власти, полиции, ГИБДД, экологии?

Можно предусмотреть строительство парковок на окраине Чебаркуля. Хотя одна такая парковка уже строится — напротив городской больницы, рядом с гаражным кооперативом № 4. Ужас этой ситуации заключается в том, что строительство ведется прямо над газовой трубой, которая закопана в грунт на 0,5 метра. Причем в этом месте газовая труба даже не загильзована. Место болотистое, грунт и труба в движении. Вопросов два: чья это стоянка и кто разрешил строительство? По слухам эта земля принадлежит одному из директоров управляющих компаний Чебаруля.

Представим ситуацию: на стоянке 50 машин; запускается двигатель, а в это время из трубы происходит утечка газа; из-за искры загорается автомобиль; происходит взрыв бензобака; по цепочке взрываются другие машины… А рядом люди, больница, жилой дом, гаражи. Страшно подумать о масштабах трагедии!

Кто разрешил строительство в этом месте? Чья это земля? Собственники гаражей говорят, что эстакаду с этого места вывезли незаконно в неизвестном направлении. Самозахват? Что, вообще, происходит? Хотелось бы через газету услышать ответы на вопросы!
Власть забывает, что она — лишь инструмент воли народа. Получается, чтобы защитить народ, власть нужно поменять.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)