Четверг, 24 Июль 2014 10:11

У всех на контроле, а крыша дома течет

Опубликовал  Светлана Дорожкина, председатель Совета дома, жители (13 подписей)
Оцените материал
(1 Голосовать)
Фасады — лишь цветочки, все ягодки — в квартирах Фасады — лишь цветочки, все ягодки — в квартирах

Жильцы дома № 20 по ул. Крупской второй год пытаются остановить водяные потоки в своих квартирах

 «В 2012 году в нашем доме был проведен капитальный ремонт по Федеральной программе капитального ремонта МКД. Мы — собственники квартир — выступали софинансистами данного проекта, погашая 5% от сметной стоимости работ.

20 ноября 2012 года был подписан акт приемки в эксплуатацию законченного капитального ремонта, на который было потрачено 2 млн. 800 тыс. рублей. 

Положительные впечатления от ремонта дома и внешнего вида обновленных фасадов закончились с наступлением весны, сразу, как только началась оттепель в марте 2013 года — в квартиры третьего верхнего этажа хлынула вода. Потоки таявшего снега затопили восемь квартир из девяти.

Мы обратились с претензией (вх. № 355 от 15.04.13 г.) в ООО «УК «Коммунальщик города Чебаркуля» к директору В. Л. Дудкину. Получили ответ, что ведется претензионная работа по привлечению подрядной организации (ООО «Стройсервис») для устранения недостатков.

И началась наша ходьба по мукам. Куда только мы не обращались! Весь 2013 год «Коммунальщик» вводил в заблуждение не только нас, жильцов дома, но и вышестоящие инстанции, утверждая, что основной причиной подтопления квартир стали аномальные погодные условия (большой перепад ночных и дневных температур воздуха). Этого мнения в начале придерживалось и Управление Государственной жилищной инспекции (письмо № 2169 от 06.05.13 г.). 

Обращались к губернатору Челябинской области Юревичу М. В., в Управление Президента России. Наше обращение в вышестоящие инстанции обусловлено тем, что мы не нашли взаимопонимания на местном уровне. Самое обидное, что письма вновь и вновь по спирали спускались к исполнителю — ООО «Управляющая компания «Коммунальщик города Чебаркуля», которая по отработанной схеме снова отправляла очередную отписку.

Никто никого не проверял, всем хорошо, что ответ дан в срок, а за качество и конечный результат никто не несет ответственности. Все остаются безнаказанными.

С августа по сентябрь 2013 года проводилась определенная работа на кровле крыши. Вместо замены шифера дыры штопали кусками распиленного шифера, в некоторых местах в два-три слоя, щели замазывали цементным раствором, затыкали стекловатой и т.д. Провели сварочные работы по контуру ограждения на кровле. В августе после проливных дождей протекла кв. № 14, а квартира № 9 и вовсе не просыхала весь период.

В октябре 2013 г. ООО «Коммунальщик» направил губернатору Челябинской области акт обследования нашего дома (жителей даже не включили в этот акт) по устранению замечаний Государственной жилищной инспекции, где отразили объем выполненных работ.
И это принимается!!! А сроки, в связи с большим объемом работ, передвинулись с 01.07.13 на 01.08.13 г., потом на 01.09.13 г. и 01.10.13 г. Потом неожиданно на Южном Урале наступили холода и выпал снег. В результате посчитали, что крыша готова к зиме, и замечания устранены.

Из-за нашего настойчивого требования исправить все выявленные недостатки с марта по ноябрь 2013 года было проведено 7 комиссий обследования кровли и чердачного помещения. Но, увы, воз и ныне там.

Чиновники, к кому мы обращались, предельно вежливо нас выслушивали, все готовы выполнять, исполнять, решать, брать на контроль, но не действовать. Решение нашего вопроса остается только на словах. Мы боялись нынешней весны, и наши опасения оправдались: стены в квартирах опять промокли. Наша проблема у всех чиновников на контроле, а крыша дома после капитального ремонта течет второй год.

Волокиты в этом году мы не допустим. Андрей Викторович Орлов в своих выступлениях говорит, что «вот уже четыре года мы старательно создаем для чебаркульцев комфортные условия для жизни». Валерий Леонидович Дудкин «уверен, что Чебаркуль будет цветущим и уютным домом, который хранит наши семьи, дарит спокойствие, радость и детский смех». Все люди, живущие в пострадавших квартирах, являются пенсионерами и инвалидами, некоторым из них за 80 лет.

Уважаемые наши руководители, мы, жильцы дома № 20 по ул. Крупской, настаиваем, чтобы в августе 2014 года начались ремонтные работы на кровле крыши по устранению всех выявленных недостатков и дефектов после некачественного проведенного капитального ремонта.

Дайте честный и правдивый ответ через газету «Южноуралец». Верните нам спокойствие и комфорт».

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)