Пятница, 18 Апрель 2014 13:30

«Виновато прошлое, а не мы»

Опубликовал 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Хотелось бы высказать мнение по поводу обращения инвалида войны Ивана Ивановича Черногорова к депутатам и председателю Собрания Т. П. Криворучко.

Как коренной житель Чебаркуля считаю, что в настоящее время в городе творится беспорядок. Некоторые вопросы фронтовика председатель Собрания посчитала справедливыми и требующими решения, но почему-то переложила ответственность за то, что они не решались, на депутатов Штыка М. Г. и Мошкова В. Б. Хорошо, что есть прошлое, которое виновато в том, что проблемы, как снежные лавины, навалились на город. Кто как не депутаты вкупе с администрацией должны их решать? А бюджета всегда не хватает. И не будет хватать, если народные избранники не усилят контроль за расходованием денежных средств. 

Когда-то смотрителем городского кладбища была честная и добросовестная жительница Чебаркуля Валентина Ивановна Перчаткина. На содержание кладбища из бюджета выделялось 100-120 тыс. рублей, и там был порядок. Как только Валентину убрали, так стали выделять миллион. И что мы видим? Кладбище пришло в запустение, а по документам все средства истрачены.
Или взять парк. Конфронтации общественности с администрацией города можно было избежать, если бы депутаты заняли принципиальную позицию по переводу земли из рекреационной зоны в административно-бытовую после утверждения генплана города.
Уважаемая Тамара Павловна, разве не с вашей подачи депутаты в прошлом году на сессии сняли с повестки дня вопрос о подготовке к отопительному сезону, не дав зачитать Сафонову А. П. график подключения домов к теплоснабжению, мотивируя исключением раздоров между жителями города?..
Разве не с разрешения Собрания депутатов администрация города позволила застройку в районе «мелких песков»?
Председатель собрания отвечает ветерану войны, что ремонт домов должны контролировать сами жильцы. Но кто их слушать будет, если на приемку не приглашают даже председателя депутатской комиссии по коммунальному хозяйству?
После трехлетней переписки старших домов № 32 и 32-а по ул. Электростальской с депутатами городского и Законодательного собраний, главой города, прокуратурой, наконец, был сделан ремонт проезжей части. Но с огрехами. После очередного нашего обращения депутат Гладких — спасибо ему — собрал комиссию, и некоторые недоделки были устранены. Только вот углубления на стоянке для машин остались, там скапливается вода. От замглавы Сафонова мы получили ответ, что ремонтные работы выполнены с надлежащим качеством, а отвод воды будет решаться силами УЖКХ. Вот и контроль. В какую инспекцию обращаться нам, жителям, если заказчик — город, деньги — региональные?
Председатель Собрания говорит о том, что во всем виноваты помощники и замы главы. Но кто должен отвечать за их работу, промахи? Контролировать выполнение принятых решений?
Может быть, у других иное мнение?
Вячеслав Болелый, пенсионер, ветеран труда, старший дома № 32 по ул. Электростальской.


Редакция попросила председателя Собрания депутатов Тамару Криворучко прокомментировать некоторые позиции, обозначенные в данном письме.
— По вопросу застройки в районе «мелких песков» скажу следующее: земельные участки здесь предоставлялись под садоводство, — рассказала Тамара Криворучко. — Согласования Собрания депутатов не требовалось. При этом разрешения на строительство садовых домиков арендаторы не получали, но в соответствии с действующим законодательством этого и не требуется. Поэтому арендаторы земельных участков построили садовые домики и зарегистрировали их без согласования с администрацией города и без разрешения. И еще, если некоторые депутаты, проработав в Собрании 4 года, до сих пор не знают, что Собрание — это коллегиальный орган, и, как написал один из депутатов, «многое, если не все, зависит от председателя», то уважаемому Вячеславу Петровичу простительно писать о том, что с моей «подачи депутаты не дали зачитать тов. Сафонову график подключения жилого фонда к отоплению». Все решения, которые мы принимаем на собрании, мы принимаем коллегиально путем голосования.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)