Вторник, 15 Апрель 2014 13:51

На критику надо реагировать — так сказал глава региона

Опубликовал  Виктор Почтарев
Оцените материал
(3 голосов)

В газете «Южноуралец» от 11.03.2014 г. я прочитал обращение инвалида войны Черногорова И. И. к председателю Собрания депутатов Т. П. Криворучко и ответ Тамары Павловны.

Депутаты боятся обидеть власть?

О том, что заданные Черногоровым И. И. вопросы стоят на контроле у депутатов, это тактический ход, потому что нечего ответить. А не лучше бы сказать: «Сделаем, примем меры, решим на ближайшем Собрании депутатов, укажем чиновникам на некачественное обслуживание уборки улиц, дорог в городе…»? А то подбираем слова для власти — как бы не обидеть… за упущения в деятельности.
Президент России В. В. Путин, выступая по телевидению, напомнил чиновникам всех рангов, что нужно привлекать молодежь к спорту: нам нужны будущие чемпионы мира, условия для этого у нас есть. На местах надо организовать спортивные площадки для занятия всеми видами спорта. Что мы видим? Отобрали у наших детей территорию бывшей школы № 5, на которой ведется строительство дома, а это как раз то место, где можно было бы построить спортивный комплекс для детей. Сейчас добрались и до детского парка… Такое впечатление, что в городе похожая картина с Киевским Майданом: чиновники с народом не советуются, в СМИ жителям города ничего не сообщают. Наши депутаты эти действия не замечают и не ставят вопрос: не будет ли в ущерб принятое решение жителям города?

«Людей надо слышать»

Чтобы жители не писали нелицеприятных выражений на фасадах зданий в адрес нашей власти, нужно этой самой власти быть ближе к народу, прислушиваться к мнению людей, не принимать необдуманных решений вопреки мнению жителей города, вести с жителями диалог, на все замечания, просьбы реагировать, а не отделываться обещаниями, которые не выполняются, жить жизнью города, а не кучкой чиновников. Правильно сказал исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Б. А. Дубровский в интервью: «В любом случае не слышать, отгородиться, не обращать внимание на критику — это не подход. Это слабая позиция. На критику надо реагировать. Надо быть в постоянном диалоге с людьми. Людей надо слышать. И объяснять свою позицию. Почему мы туда идем, почему мы так делаем, что будет дальше».
Предлагаю открыть в газете «Южноуралец» рубрику «Что думают жители о нашей власти». Пусть люди выскажут свою точку зрения, а власть будет знать, какая она есть, и что хочет народ. В этом случае фасады зданий будут чистыми.

«Лежачие полицейские» встали и ушли…

Тамара Павловна говорит о том, что жители города разобрали «лежачих полицейских» на улицах. Неправда! «Лежачие полицейские» были изготовлены из некачественного материала, поэтому в процессе эксплуатации вышли из строя.
Председатель Собрания депутатов спрашивает: почему десять лет назад жители не возмущались тем, что парк не ухожен и погибает. Так это мы должны с Вас как с депутата спросить, почему Вы не поднимали вопрос перед властью, которая допустила парк до такого состояния? Вы как председатель Собрания депутатов Чебаркульского городского округа должны принять все меры воздействия, чтобы власть города расторгла отношения с недобросовестным арендатором. Оставьте парк в покое! Если власти не хотят помочь, то жители разберутся сами: приведут парк в такое состояние, которое будет устраивать их самих, а не чиновников.

Виктор Почтарев,
ветеран труда Челябинской области

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)