Вторник, 08 Апрель 2014 09:45

Почта подняла цены — будем искать выход

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

«Здравствуйте, меня зовут Михаил Григорьевич. Я проживаю в пос. Тимирязевский. Газету «Южноуралец» выписываю на почте.

Недавно мы узнали, что почта резко поднимает цены на подписку на второе полугодие 2014 года. С чем это связано? И что делать нам, пенсионерам, в сельской местности? В городе есть хотя бы киоски «Роспечати». Также есть возможность подешевле подписаться в редакции газеты. У нас такой возможности нет, а газету «Южноуралец» получать хочется. Мы оторваны от мира в своих деревнях, а если еще и газету с местными новостями получать не будем… Мы итак платили больше горожан почти на 100 рублей. А что будет сейчас? Может быть, вы нам подскажете какой-то выход?»

Отвечает Светлана Архипова, гл. редактор газеты «Южноуралец»:
— Уважаемый Михаил Григорьевич! Действительно, «Почта России» подняла цену на свои услуги, в частности на доставку печатных СМИ и пересылку внутренней письменной корреспонденции. На областном совещании руководителей средств массовой информации директор Челябинского областного филиала «Почта России» Владимир Образцов сообщил редакторам о том, что повышение цены на доставку газет — это не чья-то прихоть, а меры, продиктованные удорожанием всего и вся. При расчете учитывались вес одного экземпляра издания, периодичность выхода, расстояние доставки.
Наша редакция получила от почты письмо, в котором значилось: «Подписка на газету «Южноуралец» на второе полугодие 2014 года на почте будет стоить 600 рублей…» (в первом полугодии цена была 419,94 руб.). То есть цена подписки выросла сразу на 43%!
Наша редакция не поднимала каталожную стоимость подписки (цену без доставки) уже полтора года. Небольшой рост происходил только из-за повышения стоимости услуг почты. Но сегодняшнее повышение цен на почте значительное и, конечно, мы боимся потерять многих наших читателей.
Снизить цену, продиктованную почтой, редакция газеты может, изменив периодичность выхода газеты с двух раз в неделю на один. Тогда стоимость подписки на почте будет не 600, а 420 рублей…
Действительно, в городе у нас есть «своя» доставка: газету по адресам доставляют курьеры, а не почтальоны. И эта услуга дешевле, нежели услуга почты. Но в селах Чебаркульского района наших курьеров пока очень мало.
У нас еще есть впереди три месяца, чтобы разработать оптимальные решения вопросов доставки в сельские поселения. Будем рады вашим предложениям.
Звоните 2-23-81, 2-17-73.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)