Пятница, 28 Март 2014 13:11

Ситуация в Чебаркуле напоминает «парад обезьян»

Опубликовал  М. Коновалов
Оцените материал
(19 голосов)

Мне 70 лет. Много чего я повидал в жизни. И не понимаю, что у нас сейчас творится в городе.

Народ сетует на заместителей мэра. Знаю, что Орлов в настоящее время в отпуске. И в среду, после снегопада, обрушившегося на наш город, я специально вышел в шесть часов утра, чтобы пройтись по улицам: видано-невиданно техники на дорогах, убираются и проезжая часть и тротуары. Разве это не показатель работы заместителя мэра?
Некоторые чебаркульцы жалуются, что в городе понастроили магазинов, что их входы занимают весь тротуар и пешеходам негде пройти. Сколько же места надо для пешехода? Ведь по этим тротуарам свободно ездит мини-трактор! А вспомните давние времена, когда мы на электричках и автобусах ездили в Челябинск за техникой, одеждой, обувью и другими товарами. Сейчас все под носом: вышел из дома — купил. Выбор огромный. Не понравилось в одном магазине — пошел в другой. Фасады домов, где расположены магазины, красиво оформлены. Вот только жаль, что в газете сейчас не освещается деятельность предпринимателей. Раньше, когда работали Ванда Стефановна Портнягина и Надежда Васильевна Завгородняя, в городе постоянно проводились конкурсы профессионального мастерства, о чем рассказывалось в «Южноуральце», поднимались проблемы потребительского рынка, мы, чебаркульцы, получали через СМИ ответы на самые сложные вопросы. Сейчас — тишина. Предпринимательство, кажется, развивается, но никто ничего об этом не знает…
Согласен с председателем Собрания депутатов Тамарой Павловной Криворучко, что информации о работе чиновников мало, чебаркульцы живут по закону «ОБС» — одна баба сказала: сначала распространяют сплетни, потом собирают уже раскрученный вариант (замечательный рисунок про бабушек напечатан в предыдущем «Южноуральце»!).
Но я хочу сказать о другом: сколько злости появилось вокруг! Дорогие товарищи, почему жестокость бежит впереди вас? Каждый старается друг про друга сказать какую-то пакость, суды переполнены заявлениями: чуть что — «буду судиться»! Раньше, чтобы дело дошло до суда… да лучше сразу на тот свет. А сейчас это в порядке вещей! Вот видел в городе рекламу возле выставочного зала «Колорит» — «Парад обезьян». Именно это мне и напоминает сегодняшнюю ситуацию в городе. Не «скрытый Майдан», а «парад обезьян»!
Займитесь собой, гуляйте больше на свежем воздухе, наслаждайтесь природой, пригласите соседку на чай — только не ради сплетен, а лучше обсудите с ней, как полечить суставы, хондроз, поговорите о детях и внуках, да мало ли тем для обсуждения!
Знаю, какой взрыв вызовет моя речь, особенно у тех, кто ненавидит власть, Собрание депутатов. Но ведь на самом-то деле вы ненавидите свой город, своих земляков.
До чего вы дошли? Опомнитесь, люди!

М. Коновалов, ветеран труда

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)